18 ноября 2018,
Областные новости
15.11.2018
Изменение облика российских городов, благоустройство дворовых и общественных территорий является одним из самых успешных и результативных направлений работы Партии, подчеркнул секретарь Генсовета ЕР
15.11.2018
Бюджетом национальных проектов и государственных программ назвал проект федерального бюджета на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов депутат фракции «Единая Россия» Государственной Думы РФ Сергей Есяков. 14 ноября депутаты федерального парламента приняли во 2-м чтении проект основного финансового документа страны.

Яндекс.Погода

Власть и общество

19.10.2018

Сообща можно и горы свернуть

С каждым месяцем всё больше совместных полезных дел на счету администраций кузнецких поселений и проживающих в населённых пунктах сельчан.

Так, представители исполнительной власти р. п. Евлашево инициируют благие начинания, а жители посёлка и с. Ульяновка охотно поддерживают их. Немало сделано в рамках месячника по благоустройству и санитарной очистке территорий. Многие сельчане заметно преобразили примыкающие к домам земельные участки. В конце сентября евлашевцы привели в порядок кладбище, вывезли скопившийся мусор. В октябре подтянулись и ульяновцы. Глава администрации поселения В.В. Карнишин позаботился завести столбы и штакетник для ремонта ульяновского погоста. Местные жители А.Г. Норышев, Н.В. Протасов, Д.А. Щапов, К.А. Заикин, Ю.В. Сержантов весь световой день трудились, ремонтируя ограждение. Заменили сгнившие и потрескавшиеся штакетины, столбы-опоры. Был организован и вывоз мусора.

В Евлашеве проведена отсыпка щебнем и грейдирование дороги, пролегающей от ФАД М5 «Урал» к улицам Южной, Полевой, Молодой гвардии. Свою лепту в это внёс местный житель Р.Р. Сулейманов.

Привлекательно выглядит теперь водонапорная башня, расположенная в с. Ульяновка по соседству с санаторием «Надежда». По договорённости администрации с ООО «Водолей» (директор А.А. Торгашов) проведены демонтаж 45-метрового водопроводного участка, необходимость в котором исчерпана, сварочные работы по устранению течи и покраска этого объекта.

Слаженно идут дела и в с. Никольское. Опрятно выглядит там кладбище. Сотрудники администрации поселения организовали уборку мусора, наняли трактор, а местный житель Н.Ф. Кирьянов безвозмездно вывез мусор.

Преображается в селе и хоккейная площадка. Администрация приобрела краску, а сельчане произвели покраску. Нуждалось в выравнивании основание этого спортивного объекта. Помощь оказало ООО «Восток Агро». Завезли 4 КамАЗа песка. Имеющий трактор В.А. Панкратов разровнял его.

Свои плюсы есть на территории Тарлаковского сельсовета. Недавно администрация поселения получила из регионального бюджета 280 тыс. рублей в качестве поощрения за то, что сельсовет стал лауреатом III степени в категории сельских поселений с численностью населения менее 3 тыс. человек областного конкурса «Самое благоустроенное муниципальное образование». Часть из них планируется потратить на приобретение игровых форм для детской площадки, основание которой уже подготовлено рядом с сельским ДК в с. Бестянка. На остальные деньги будут закуплены противопожарный инвентарь и роторная косилка для покоса сорной растительности.

Оставить комментарий