18 ноября 2018,
Областные новости
15.11.2018
Изменение облика российских городов, благоустройство дворовых и общественных территорий является одним из самых успешных и результативных направлений работы Партии, подчеркнул секретарь Генсовета ЕР
15.11.2018
Бюджетом национальных проектов и государственных программ назвал проект федерального бюджета на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов депутат фракции «Единая Россия» Государственной Думы РФ Сергей Есяков. 14 ноября депутаты федерального парламента приняли во 2-м чтении проект основного финансового документа страны.

Яндекс.Погода

Власть и общество

24.10.2018

На приём к мэру

 

17 октября в регион-центре редакции газеты «Кузнецкий рабочий» приём граждан провёл глава администрации города Кузнецка С.А. Златогорский. 

Подавляющее большинство поступивших в ходе приёма обращений касалось сферы ЖКХ. Так, одна из жительниц района обувной фабрики интересовалась, когда планируется отремонтировать дорогу по улице Свердлова. Сергей Александрович сообщил, что дорога по этой улице будет ремонтироваться только после окончания основных строительных работ на будущем хирургическом корпусе. Возможно, в комплексе с ней будут ремонтироваться другие прилегающие улицы, в том числе ул. Железнодорожная.

Для жителей микрорайона «бельмом на глазу» является незавершённое строительством здание многоквартирного дома (бывшего профилактория), где недавно произошёл пожар. По словам мэра, администрация начинает судебные разбирательства с собственником объекта, который находится в Москве.

Ещё одним проблемным объектом для жителей микрорайона является 4-этажное здание бывшей обувной фабрики. По словам мэра, собственник продаёт его.

Одна из жительниц дома №220 по ул. Калинина рассказала: «В доме установлен термомайзер, который должен автоматически регулировать температуру теплоносителя, но у нас этого нет. Батареи настолько горячие, что мы задыхаемся от жары. Значит, прибор не отрегулирован. Этот вывод напрашивается на том основании, что три года назад термомайзер реагировал на температуру воздуха». С.А. Златогорский поручил присутствовавшему на приёме начальнику РЭУ И.В. Ковалёву на месте детально разобраться в ситуации.

В ходе приёма от одной из кузнечанок поступило обращение по поводу кабельного телевидения. Первый заместитель главы администрации В.Е. Трошин сообщил, что проблема с подачей сигнала есть в семи многоквартирных домах центральной части города. Чтобы поставщик услуги мог подвести в эти МКД оптоволоконную сеть, нужны заявления граждан на заключение договоров. Решаться этот вопрос будет совместно с председателями советов домов. Посетительница высказала немало нареканий на деятельность управляющей компании.

Дом №22 по улице «Правды» находится в глубине квартала. Между ним и автомобильной дорогой располагается частная территория, часть которой заросла бурьяном и кустарником, на остальной размещено несколько объектов, которые собственник сдаёт в аренду. В одном размещается склад магазина «Победа», куда ежедневно подъезжают по несколько фур. Тяжёлые автомашины окончательно разбивают  дорогу. Разворачиваясь около многоквартирного дома, разрушили цветник. Рядом со складом располагается киоск по продаже шаурмы, работники которого в контейнеры для ТБО, принадлежащие МКД, выливают жидкие отходы. На неоднократные замечания председателя совета дома и жителей работники точки общепита должным образом не реагируют.

Об этом во время приёма рассказали две представительницы МКД. Они сообщили также, что на незастроенной территории есть калитка, через которую многие жители дома выходят на тротуар. Собственник участка  не раз говорил, что закроет калитку. Тогда людям придётся ходить в обход.

Главой администрации дано поручение его заместителю Р.И. Шабакаеву встретиться с собственником и урегулировать проблемы, а в отношении владельцев торговой точки «Шаума» довести информацию до Роспотребнадзора.

Несколько лет не горит фонарь на столбе, находящемся на пустыре перед домом. Посетительницы просили повесить светильник, чтобы люди от тротуара к дому могли ходить безбоязненно. Просьба будет исполнена в ближайшее время.

Ещё одно обращение по поводу освещения поступило от жительницы центральной части города. Она отметила, что уже несколько месяцев не горит свет на улице Калинина между улицами Московской и Стекловской. Как выяснилось, там оборван воздушный кабель. С.А. Златогорский пояснил, что пензенская компания, выигравшая конкурс на обслуживание электрических сетей Кузнецка, со своей задачей не справилась, договор с ней расторгнут. Объявлен конкурс по отбору новой подрядной организации, которой и предстоит решать накопившиеся проблемы.

 

На фото: на приёме – председатель совета дома №22 по ул. «Правды» И.П. Корзинина.

Оставить комментарий