12 ноября 2018, понедельник
Областные новости
04.11.2018
В рамках деловой программы Форума состоятся тематические сессии и мастер-классы с участием известных предпринимателей и бизнес-тренеров.
01.11.2018
«Единая Россия» проводит массовый опрос своих партийцев и сторонников по вопросам обновления партии.

Яндекс.Погода

Власть и общество

02.11.2018

Профилактическую работу – активизировать

 

В администрации Кузнецкого района состоялось совместное заседание межведомственной комиссии по профилактике правонарушений и антинаркотической комиссии.

Начальник ОМВД России по Кузнецкому району В.В. Тонбасов проинформировал о состоянии преступности и правонарушений на территориях кузнецких поселений за 9 месяцев текущего года. За это время в дежурную часть отдела поступило 3676 сообщений, что на 449 больше, чем за аналогичный период 2017 года. Возросло число тех из них, что связаны с совершением преступлений. Их раскрываемость составила 75 процентов, что на 8,2 процента меньше, чем за январь-сентябрь прошлого года. На 62,5 процента увеличилось количество преступлений, совершённых на бытовой почве, на 10,3 процента – совершённых в общественных местах, на 50 процентов – в группе, на 24 процента – в состоянии опьянения. Произошло 50 тяжких и особо тяжких преступлений (за 9 месяцев 2017 года – 44), зафиксировано 5 случаев мошенничества (3). Благодаря организованным профилактическим мероприятиям на 3,6 процента удалось снизить число преступлений, совершённых на улицах, на 5,6 процента – ранее совершавшими людьми.

Есть и другие положительные моменты. Не зарегистрировано убийств, изнасилований, разбоев, краж скота, из складов, баз, магазинов и других торговых точек, хулиганств, преступлений, совершённых несовершеннолетними.

И профилактическую работу во всех этих направлениях необходимо продолжать.

Есть над чем работать и по антинаркотической защищённости. Выявлено 11 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических веществ (на одно больше, чем за 9 месяцев 2017 года). Зарегистрировано 4 факта их сбыта, 5 – хранения, 4 – употребления без назначения врача, 2 – уклонения от прохождения диагностики, 1 – контрабанды сильнодействующих веществ.

К сожалению, как заметил в своём комментарии глава администрации района В.В. Костин, многие считают, что предупреждение негативных проявлений – дело только полиции. Хотя весь мир живёт в тесном сотрудничестве с ней.

– Нужны усилия всей общественности, участие общественных организаций,– акцентировал он.

Предстоит проанализировать и активизировать работу советов общественности. В один из пунктов протокола внесено: рекомендовать главам администраций поселений совместно с участковой службой обеспечить постоянный мониторинг состояния дел в поселениях, в том числе реакцию на появление посторонних лиц на их территориях, обеспечивая доставку информации в соответствующие органы.

 

 

 

Оставить комментарий