10 декабря 2018, понедельник
Областные новости
06.12.2018
Новый, уже 18-й по счету центр молодежного инновационного творчества (ЦМИТ) «Прогресс» откроется в Пензе 7 декабря.
06.12.2018
Ожидаемый объём выпуска гражданской продукции по итогам 2018 года в Пензенской области составляет около 6-ти млрд. рублей. Это 113,7 % к уровню предыдущего года. В общем объёме производства товары гражданского назначения - это порядка 18%. Работа в указанном направлении с руководителями и коллективами пензенских предприятий военно-промышленного комплекса проводится по поручению главы региона Ивана Белозерцева.

Яндекс.Погода

Власть и общество

06.12.2018

«Наш план работы»

Губернатор Пензенской области И.А. Белозерцев провёл совещание по итогам «прямой линии» с жителями региона.

Главе региона было адресовано не менее 1472 обращений. Только в ходе прямого эфира в течение 2 часов поступило 115 звонков по телефону и 432 СМС-сообщения. 

Предварительный анализ обращений показал, что именно интересует жителей Пензенской области. На первом месте – ремонт и содержание дорог. На втором – транспортное сообщение между населёнными пунктами. На третьем – улучшение жилищных условий, в том числе расселение аварийного жилья. Далее следуют: социальное обеспечение, социальное страхование (обеспечение инвалидов средствами реабилитации, просьбы о предоставлении путёвки в санаторий, об оказании материальной помощи на различные личные нужды), здравоохранение (люди просят открыть закрывшийся ФАП или сохранить, отремонтировать ФАП, увеличить количество работников медицинских учреждений). Отмечены единичные обращения такого рода: о переводе часов на летнее время, о перепрофилировании предприятия в Леонидовке в завод по переработке мусора, о резком повышении цены на хлеб.

Как отметил И.А. Белозерцев, «абсолютное число обращений находятся в компетенции глав муниципальных образований». Особенно возмущают такие факты, что «два месяца нет воды», «в детском саду холодно», «крыша здания школы течёт много лет» и так далее. «Решение проблем граждан должно стать нашим планом работы на ближайшее время», – потребовал губернатор от подчинённых.

70 процентов обращений поступило от жителей города Пензы, 27 процентов – из Пензенского района. Из Кузнецка поступило 25 вопросов, только 6 из них находятся в компетенции органов местного самоуправления (нарекания на качество питьевой воды, ремонт дорог, благоустройство). Несколько кузнечан попросили пересмотреть размер назначенной им пенсии.

Из Кузнецкого района на «прямую линию» губернатора поступило 19 вопросов, 16 из них находятся в компетенции органов местного самоуправления. Наиболее активными были жители Сюзюма, Пионера, Ясной Поляны. Их интересуют ремонт и строительство дорог, изменение времени движения рейсовых автобусов, уличное освещение. Вопрос о качестве питьевой воды поступил от жителя 5-этажного дома в селе Ясная Поляна. В этом году были заменены наружные водопроводные сети, ведущие к многоквартирным домам, что улучшило качество питьевой воды. В одном МКД нарекания на качество воды остались. Будет проведена промывка внутридомового водопровода.

 

Оставить комментарий