21 сентября 2019, суббота
Областные новости
20.09.2019
В Пензенской области хорошими темпами идет уборка технических культур.
20.09.2019
«Единая Россия», активисты «Молодой Гвардии Единой России» и проекта «Трезвая Россия» начали всероссийский сбор подписей в поддержку своей инициативы об ограничении работы питейных заведений, расположенных на первых этажах многоквартирных домов и придомовых территориях.

Яндекс.Погода

Власть и общество

03.09.2019

Нужны «дрожжи» – то, на чём Кузнецк будет расти

Работа велась на нескольких площадках: заседание городского экологического совета состоялось в администрации города, проблемы и перспективы волонтёрства и социальной активности были обсуждены за «круглым столом» в юношеской библиотеке, секция социальной направленности бизнеса работала в Кузнецком многофункциональном центре. Расширенное заседание Совета по инвестициям и предпринимательству при главе администрации города Кузнецка, а также подведение итогов форума состоялись в музейно-выставочном центре.

Участие в работе этой секции приняли глава администрации города С.А. Златогорский, председатель Пензенского регионального отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Д.С. Каширов, директор по развитию региональной сети ПРО ООО «Деловая Россия» Р.У. Салихов и около тридцати предпринимателей.

С.А. Златогорский: «Только слепой не заметит, что жизнь в городе кипит. Реализуется крупный проект по благоустройству, строятся завод по изготовлению матрасов, два детских сада, хирургический корпус».

Сергей Александрович привёл несколько примеров инициативы предпринимателей и простых граждан. «Могут быть и другие идеи. Должны объединиться люди творческие, у кого есть идеи, и те, кто обладает финансовыми или кадровыми ресурсами. Главное – не замыкаться в своих углах».

Большая роль отводится бизнесу, который может реализовывать крупные инвестиционные проекты, есть возможность экспорта продукции, участия в госзакупках. И мэр города в очередной раз подтвердил своё стремление всячески содействовать бизнесу: «Мы будем помогать – кому с землёй, кому – с оформлением документации, сетевыми подключениями и так далее». Гости из Пензы рассказали об экспортной деятельности и бизнес-миссиях, о роли общественных организаций, которые они представляют.

Руководитель секции директор МКУ «Агентство по развитию предпринимательства города Кузнецка» А.А. Калмыков сообщил следующее: «В регионе действуют порядка 16 институтов развития и общественных организаций, созданных с целью поддержки малого и среднего предпринимательства. Среди них – МФЦ для бизнеса, АО «Поручитель», Пензенская областная торгово-промышленная палата; ГКУ «ПРОБИ», Уполномоченный по правам предпринимателей Пензенской области, ООО «Центр кластерного развития», АО «Корпорация развития Пензенской области», Центр поддержки предпринимательства, Центр поддержки экспорта и другие. Они призваны оказывать содействие субъектам экономики.

Предлагаю с целью улучшения экономического климата на территории города Кузнецка подписать соглашение о взаимодействии между муниципальным казённым учреждением «Агентство по развитию предпринимательства города Кузнецка» и региональными отделениями Общероссийских общественных организаций малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» и ООО «Деловая Россия» для организации качественной информационно-аналитической, консультативной и организационной поддержки».

С.А. Златогорский предложил предпринимателям организовывать и проводить выставки, фестивали, приглашать потребителей продукции, партнёров: «Свою продукцию надо умело презентовать. Подобные мероприятия будут работать не только на ваш бизнес, но и на весь город».

На пленарном заседании модераторы секций подвели итоги работы.

А 28 августа в Кузнецке состоялось заседание Ассоциации промышленников Пензенской области под председательством губернатора И.А. Белозерцева. Кузнецк «вернулся в семью промышленных городов» региона, и произошло это благодаря привлечению инвестиций, созданию новых объектов экономики и высокотехнологичных рабочих мест.

Ольга ПОДРАМЕНСКАЯ

Оставить комментарий