21 сентября 2019, суббота
Областные новости
20.09.2019
В Пензенской области хорошими темпами идет уборка технических культур.
20.09.2019
«Единая Россия», активисты «Молодой Гвардии Единой России» и проекта «Трезвая Россия» начали всероссийский сбор подписей в поддержку своей инициативы об ограничении работы питейных заведений, расположенных на первых этажах многоквартирных домов и придомовых территориях.

Яндекс.Погода

Власть и общество

03.09.2019

«Наша позиция была едина: работать на благо людей, на благо города»

Вниманию депутатов был предложен доклад начальника отдела МВД России по городу Кузнецку Э.В. Изюмина о результатах оперативно-служебной деятельности по итогам работы за первое полугодие.

С начала года зарегистрировано 376 преступлений – на 4 меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Уровень преступности в Кузнецке ниже среднеобластного показателя. Нераскрытыми остались 93 преступления (в прошлом году – 100 преступлений). В то же время удалось раскрыть 12 уголовных дел из ранее зарегистрированных.

Анализ поступающих сообщений свидетельствует о том, что граждане нередко обращаются в полицию не по факту совершения преступлений или правонарушений, а «подчас для того чтобы решить какие-то бытовые проблемы». Однако, несмотря на это, ни одно обращение в полицию не остаётся без должного внимания, заверил докладчик. «Доступность и открытость населению – один из принципов нашей работы».

За 6 месяцев года в Кузнецке было выявлено 29 преступлений экономической направленности. Возбуждено 35 уголовных дел в сфере незаконного оборота наркотических средств, из незаконного оборота изъято 650 граммов наркотиков.

Ключевой задачей ОМВД остаётся формирование действенной системы профилактики преступлений. Удалось добиться снижения преступлений на бытовой почве, краж, совершаемые несовершеннолетними, преступлений, совершаемых в общественных местах и в состоянии алкогольного опьянения.

Депутаты задали Эдуарду Викторовичу вопросы: «Согласовывается ли с ГИБДД наносимая дорожная разметка?» (вопрос не праздный, так как в городе были случаи нанесения разметки «пешеходный переход» от одного огороженного бордюрным камнем газона до другого и прочие курьёзы – Ред.), «Выявлено десять безнадзорных детей, какая помощь была им оказана?», «Почему торговцы допускают нарушение требований закона о торговле алкогольной продукцией?» и другие. Доклад начальника ОМВД был принят к сведению.

Следующий вопрос повестки дня – «Отчёт о деятельности администрации по осуществлению дорожной деятельности в отношении дорог местного значения, по организации благоустройства территории городского округа» – перекликался с предыдущим в той части, что «более половины дорожно-транспортных происшествий в городе», как отметил Э.В. Изюмин, «происходят по причине неудовлетворительного состояния улично-дорожной сети», в связи с чем было выдано 131 предписание, из них 119 – коммунальным службам, 11 должностных лиц привлечены к административной ответственности. Что предпринимает в связи с этим администрация города?

Первый заместитель главы администрации города В.Е. Трошин сообщил следующее: «В 2019 году на содержание автомобильных дорог местного значения в бюджете города предусмотрено 29,162 млн рублей, фактически освоено свыше 21 млн рублей. Заключены муниципальные контракты: на содержание автомобильных дорог, на проведение диагностики автомобильных дорог и путепроводов, на приобретение и замену барьерного ограждения на путепроводе. Для посыпки автомобильных дорог противогололёдными материалами закуплено 490 тонн соли и почти три тысячи кубометров песка.

За истекший период 2019 года за счёт средств городского бюджета произведён выборочный ремонт дорожного покрытия на площади 2297 кв. м на сумму 2,498 млн рублей. На этой сессии просим дополнительно около 300 тысяч рублей на то, чтобы по завершении работ привести в порядок городскую площадь.

За счёт субсидии на ремонт и содержание автомобильных дорог местного значения (из областного бюджета – 75 процентов, из городского бюджета – 25 процентов) были отремонтированы 8 участков дорог. Общая сумма заключённых муниципальных контрактов составила свыше 50 млн рублей.

Заключены муниципальные контракты на разработку ПСД на капитальный ремонт пешеходного моста по ул. Свердлова через железную дорогу, разработку ПСД на капремонт тротуаров по улицам Московской, Стекловской и ремонт путепровода по ул. Пензенской, ремонт участка автомобильной дороги по ул. Тухачевского. Проведено категорирование трёх мостов через реку Труёв.

На содержание сетей уличного освещения из бюджета города выделено 10 млн рублей».

На помещённый выше вопрос Владимир Евгеньевич ответил: «Практически завершена работа по выполнению решения суда об установке металлического ограждения и искусственных неровностей. Но надо делать в десять раз больше. Все предписания нами изучены. Основная масса требований ГИБДД в том, что в соответствии с Правилами дорожного движения практически на всех перекрёстках города необходимо установить ограждения, укомплектовать светофоры дополнительными секциями и нанести пешеходную разметку. На это потребовалось бы, по нашим подсчётам, свыше 12 млн рублей. Таких средств в бюджете города сегодня нет. Только выполнение разметки дважды в год стоит 3,1 млн рублей. При этом постепенно новые ограждения появляются, в том числе такая конструкция будет установлена и в районе пересечения улиц Стекловской и Белинского у путепровода».

О ходе подготовки к выборам депутатов Собрания представителей города Кузнецка седьмого созыва сообщила заместитель главы администрации города Л.Н. Пастушкова. В Кузнецке зарегистрировано 63662 избирателя, Кузнецке-8 – 755 избирателей, в Кузнецке-12 – 2304 избирателя. Для проведения голосования в единый день голосования и подсчёта голосов сформировано 45 избирательных участков, из которых один – в месте временного пребывания (Кузнецкая межрайонная больница). В состав участковых избирательных комиссий назначено 533 человека. Принято постановление о выделении специальных мест для размещения предвыборных агитационных материалов.

На сессии было принято решение о внесении изменений в текущий бюджет города. Выделены дополнительные средства на выполнение противопожарных и антитеррористических мероприятий (оплата услуг частных охранных предприятий по охране учреждений образования), изготовление ПСД на ремонт автомобильных дорог для включения в программу софинансирования на 2020 год, текущий ремонт учреждений образования, текущее содержание учреждений бюджетной сферы и так далее.

Также на обсуждение депутатов выносились вопросы о денежном содержании муниципальных служащих, о внесении изменений в решение Собрания представителей «О комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав города Кузнецка», о внесении изменений в Положение об управлении образования г. Кузнецка, об установлении срока рассрочки оплаты недвижимого имущества, о внесении изменений в Порядок определения размера арендной платы за земельные участки, находящиеся в муниципальной собственности, в Правила землепользования и застройки города Кузнецка и другие документы. Пять вопросов были связаны с протестами прокурора города Кузнецка на решения Собрания представителей города Кузнецка.

Со всеми вынесенными решениями можно ознакомиться на сайте Собрания представителей города Кузнецка.

Двадцать вопросов обсуждено, исчерпана повестка дня. И это позволило перейти к другой теме: неминуемой смене (в какой-то степени) депутатского корпуса.

За добросовестное исполнение депутатского долга, участие в решении вопросов местного значения мэр города вручил пока ещё действующим народным избранникам благодарственные письма администрации. Особо поблагодарил «ветеранов» местного самоуправления, завершающих депутатскую карьеру, и подвёл некие итоги.

С.А. Златогорский отметил, что за пять лет работы в городе появились новые объекты строительства и благоустройства, произошло много позитивного. Но даже позитив иногда рождается в спорах: «Были у нас и баталии с некоторыми депутатами. Однако принятие нового тарифа на тепловую энергию позволило АО «Гидромаш-Групп» работать без ухудшения экономических показателей. Много дебатов было вокруг заключения концессионного соглашения, но и это решение пошло на пользу, так как более половины населения города пользуется чистой водой. Проведено большое количество мероприятий знакового характера, которые вошли в историю Кузнецка. Каждый из нас какую-то черту сейчас подводит, но жизнь города на этом не завершается. Город находится в шаге от выборов, которые будут проходить на конкурентной основе. Своих кандидатов выдвинули четыре парламентские партии, есть и самовыдвиженцы».

Завершается также и срок полномочий главы администрации города, вскоре после выборов будет объявлен новый конкурс.

Депутаты шестого созыва поблагодарили общественность, исполнительную власть, своих коллег из Законодательного собрания Пензенской области за совместную работу и сделали общий снимок на память.

Ольга ПОДРАМЕНСКАЯ

 

Оставить комментарий