16 октября 2019, среда
Областные новости
15.10.2019
Для жителей Пензенской области специалисты органов социальной защиты населения проводят индивидуальные консультации о порядке предоставления ежемесячной денежной компенсации расходов по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, рассчитанной исходя из начисленных и оплаченных сумм за жилищно-коммунальные услуги.
15.10.2019
Председатель правительства Пензенской области Николай Симонов провел заседание проектной команды «Безопасные и качественные автомобильные дороги», в понедельник, 14 октября 2019 года.

Яндекс.Погода

Власть и общество

04.10.2019

Губернатор потребовал работать на результат

Нацпроекты – новое качество жизни

О ходе реализации национальных проектов на территории области рассказал начальник отдела проектной деятельности регионального правительства А.В. Абрашкин. По проекту «Демография» строятся и ремонтируются 23 детских сада, три объекта уже сданы. Финансирование на два объекта было получено только в июле – это корпуса для ясельных групп в Кузнецке и Городищенском районе. Как заверили главы администраций, с задачей они справятся и уложатся в сроки.

В ответ на поступившую губернатору жалобу глава администрации Кузнецкого района В.В. Костин доложил, что «садик в р.п. Евлашево, где проходил ремонт по областной программе, предъявлен к сдаче».

По программе «Спорт – норма жизни» в регионе появятся два новых объекта – футбольное поле и ФОК открытого типа с футбольным полем.

В 11 муниципалитетах Пензенской области завершается строительство площадок для сдачи норм ГТО. Передвижка сроков произошла по вине поставщика, который выиграл конкурсы по всей стране, получил большой объём работы и задержал поставку оборудования.

В рамках проекта «Образование» завершается ремонт спортивных залов в 11 школах. По нацпроекту «Культура» основной показатель – это строительство и ремонт 18 домов культуры, «Здравоохранение» – приобретение передвижных медицинских комплексов и строительство модульных ФАПов. В соответствии с проектом «Жильё и городская среда» запланировано ввести в строй в этом году 985 тысяч кв. метров жилья. Раздел «Сохранение лесов» проекта «Экология» предполагает восстановление леса.

Объединив усилия, обезопасить граждан

Пресечение незаконного оборота алкогольной, спиртосодержащей и табачной продукции на территории Пензенской области – тема следующего доклада. «Проблема серьёзная, жертвами контрафакта ежегодно становятся десятки жителей Пензенской области. Одна полиция без поддержки власти, администрации муниципального образования, неравнодушных граждан, ничего не сделает», – отметил И.А. Белозерцев и поручил активизировать эту работу. Напомним, что с 1 октября в регионе проходит месячник по борьбе с нелегальным оборотом алкоголя.

В области 402 субъекта бизнеса имеют лицензии на продажу алкогольной продукции и работают официально на 2002 объектах. Министерством сельского хозяйства Пензенской области в рамках своих полномочий за 9 месяцев текущего года проведено 261 проверочное мероприятие, в ходе которых выявлено 227 нарушений, наложено штрафов на сумму 1,85 млн рублей. Основные виды нарушений: продажа алкогольной продукции с поддельными акцизными марками, продажа алкогольной продукции без лицензии, продажа по цене ниже минимально установленной, нарушение основных требований к розничной продаже, нарушение сроков подачи деклараций и воспрепятствование проведению проверок. На 775 торговых предприятиях побывали активисты общественных организаций, где помогли выявить 29 нарушений. Аналогичная работа проводится администрациями муниципальных образований (9 тысяч торговых объектов посещено, выявлено 477 нарушений). Наибольшее число нарушений выявляется в Пензе, Пензенском, Бессоновском районах, Кузнецке и Кузнецком районе и вдоль федеральной автотрассы.

По информации УМВД России по Пензенской области, в текущем году полицией пресечено 639 правонарушений в сфере незаконного производства и оборота спиртосодержащей продукции. Возбуждено 97 уголовных дел.

Особое внимание следует обратить на гаражные массивы. К примеру, в марте текущего года установлен следующий факт: житель города Пензы хранил в своём гараже с целью сбыта более 9 тысяч бутылок с разведённым этиловым спиртом с поддельными акцизными марками на сумму свыше 1 млн рублей.

«Чтобы не болели»

Губернатор также призвал сделать прививки от гриппа и сам показал в этом пример. В прошлом году, отметил он, порог заболеваемости гриппом в регионе был одним из самых низких в РФ благодаря хорошо организованной вакцинации.

Ольга Подраменская

Фото автора

 

Оставить комментарий