29 ноября 2020,
Областные новости
27.11.2020
Вступил в силу Приказ ФНС России от 31.08.2020 № ЕД-7-14/617@.
27.11.2020
30 ноября 2020 года истекает срок подачи заявлений о предоставлении отсрочки или рассрочки для налогоплательщиков, работающих в наиболее пострадавших от распространения COVID-19 отраслях.

Яндекс.Погода

Власть и общество

18.11.2020

«Нужен реальный порядок»

По информации начальника территориального отдела управления Роспотребнадзора в городе Кузнецке К.Ф. Салихова, на указанную дату в нашем городе зарегистрировано с начала пандемии 285 случаев заболевания COVID-19. На карантине находятся по одной группе детей из детских садов №2, №24 и №28.

Коронавирусом в Кузнецке переболели 36 детей, семеро из которых проходили лечение в стационаре, 29 – амбулаторно.

Городскими больницами закуплены лекарственные препараты для бесплатного обеспечения ими больных с подозрением на COVID-19, проходящих лечение амбулаторно. Кузнецкая межрайонная больница уже начала выдачу необходимых лекарств, в детской больнице в связи с отсутствием новых заболевших пока такой необходимости нет.

На минувшей неделе в Кузнецке зарегистрировано 33 случая заражения внебольничной пневмонией, 691 случай ОРВИ.

Среди взрослого населения противогриппозные прививки получили около 43 тысяч человек. В настоящее время в медицинских учреждениях имеется более 900 доз вакцины, в ближайшее время поступит ещё около 7 тысяч доз. Продолжается вакцинация лиц старше 65 лет и из группы риска против пневмококковой инфекции. От второй партии вакцины остаётся менее 200 доз.

Кузнецкой межрайонной детской больницей вакцинированы против гриппа более 10 тысяч детей.

Большое внимание на заседании штаба было уделено соблюдению ограничительных мероприятий по коронавирусу в соответствии с постановлением губернатора Пензенской области от 16.03.2020 №27 и последующими изменениями. Последние внесены 10 ноября 2020 года. В частности, запрещено проведение публичных и иных массовых мероприятий; курение кальяна в кафе, ресторанах и т.д., ограничена работа организаций общепита и развлекательных центров с 23 до 6 часов; запрещено нахождение несовершеннолетних лиц в торгово-развлекательных центрах, других общественных зданиях без сопровождения родителей. Актуальным остаётся соблюдение масочного режима в общественных местах.

В городе проводятся совместные рейды представителей полиции, отдела Роспотребнадзора и администрации по предприятиям общепита на предмет соблюдения ограничительных мер. Нарушения выявлены и в нескольких кафе, и в торговых павильонах. Составлены соответствующие протоколы, нарушителям грозят крупные штрафы.

Полицией проводятся проверки соблюдения масочного режима в общественных местах, в том числе в транспорте. Составлено более 400 протоколов.

Глава администрации С.А. Златогорский нацелил на то, чтобы в городе по максимуму соблюдались ограничительные мероприятия. «Нам нужен реальный порядок, – подчеркнул он. – Самое главное – сохранить людей».

 

Оставить комментарий