24 сентября 2017,
Областные новости
19.09.2017
В памятке перечислены основные направления по благоустройству, требующие внимания жильцов
14.09.2017
В «Единой России» считают эффективной работу Госпрограммы развития сельского хозяйства на 2013-2020 годы, однако призывают Правительство и Минсельхоз РФ проработать возможность интервенций, изменить механизм поддержки обновления сельхозтехники и выделить в 2018 году деньги на то, чтобы достроить 27 сельских школ.

Яндекс.Погода

Образование

06.06.2017

Для школьников Кузнецкого района организовали игру «Лазертаг»

 

С целью пропаганды здорового образа жизни и активного отдыха детей на базе школы села Посёлки провели увлекательную военно-тактическую игру «Лазертаг».

Суть этой командной игры заключалась в том, чтобы поразить соперников выстрелами из специального лазерного оружия, основным отличием которого является безопасность.

«Лазертаг», в отличие от обычной игры в «войну», исключает споры о том, кто в кого попал: при попадании в цель лазерный луч регистрируется с помощью специальных датчиков, закреплённых на одежде игроков.

Воспитанники военно-патриотического центра «Патриот» и пятиклассники посельской школы поделились на две команды, обозначив отличительными знаками свою принадлежность к разным группам. Участники имитировали действия различных вооружённых структур (армия, полиция, спецназ), выполняя поставленные сценарием задачи, прятались в засаде, искали и догоняли друг друга.

В качестве вооружения игроки использовали деактивированное оружие и реплику реально существующего оружия, стреляющее ИК-лучом. Во время игры мальчишки и девчонки не только проявляли ловкость, смекалку, меткость, но и подружились между собой. Эта захватывающая игра проходила на открытом воздухе на полигоне пришкольной территории в реальном времени и пространстве и стала достойной альтернативой компьютерным играм.

 

Фото: rkuzn.pnzreg.ru

Оставить комментарий