23 сентября 2017, суббота
Областные новости
19.09.2017
В памятке перечислены основные направления по благоустройству, требующие внимания жильцов
14.09.2017
В «Единой России» считают эффективной работу Госпрограммы развития сельского хозяйства на 2013-2020 годы, однако призывают Правительство и Минсельхоз РФ проработать возможность интервенций, изменить механизм поддержки обновления сельхозтехники и выделить в 2018 году деньги на то, чтобы достроить 27 сельских школ.

Яндекс.Погода

Образование

20.06.2017

В лагере «Луч» состоялось открытие первой смены

Как и в прошлом году, численность отдыхающих в загородном оздоровительном лагере «Луч» соответствует его максимальной вместимости: в каждую смену – по сто пятьдесят девять человек.

 

Перед началом летнего отдыха здесь была проведена необходимая подготовительная работа, сообщает пресс-служба администрации Кузнецка. По словам начальника управления образования Ларисы Борисовой, в этом году был проведён частичный ремонт кровли, заменены оконные блоки на втором этаже двухэтажного корпуса, сделан косметический ремонт коридоров обоих корпусах. Также было полностью отремонтировано несколько комнат. Кроме того, произведена замена линолеума, были приобретены спальные принадлежности, полотенца, кровати. Плановые работы прошли и в пищеблоке. Особое внимание было уделено обеспечению безопасности: весь лагерь огорожен по периметру, налажено хорошее освещение, существуют все необходимые средства оповещения на случай возникновения чрезвычайных ситуаций. И плюс видеокамеры, записи на которых сохраняются в течение месяца.

Городские власти свою часть работы выполнили, все остальное зависит теперь от организаторов отдыха и самих ребят. Набраться сил при правильном подходе к трёхнедельному пребыванию в местности, расположенной за сорок километров от Кузнецка, не сможет помешать даже погода.

На открытии смены ребят приветствовал глава администрации Сергей Златогорский: «Если вы сможете в своих отрядах совместно с администрацией, воспитателями, вожатыми атмосферу творческую, весёлую, интересную, то вы несколько градусов к этой температуре всегда добавите».

Торжественное открытие первой смены включало все привычные атрибуты: подъем государственного флага, флага лагеря, повязывание галстуков дежурным командирам шести отрядов, а также совместное исполнение песни хорошо знакомой многим поколениям ребят, которые хоть раз отдыхали в «Луче».

 

Фото: gorodkuzneck.ru

 

Оставить комментарий