23 сентября 2017, суббота
Областные новости
19.09.2017
В памятке перечислены основные направления по благоустройству, требующие внимания жильцов
14.09.2017
В «Единой России» считают эффективной работу Госпрограммы развития сельского хозяйства на 2013-2020 годы, однако призывают Правительство и Минсельхоз РФ проработать возможность интервенций, изменить механизм поддержки обновления сельхозтехники и выделить в 2018 году деньги на то, чтобы достроить 27 сельских школ.

Яндекс.Погода

Образование

26.06.2017

Впереди – взрослая жизнь!

 

23 июня в Кузнецке состоялся выпускной бал. Около шести часов вечера от школ города к площади им. В.И. Ленина стали один за другим прибывать автобусы с выпускниками, их родителями и учителями.

 

Многие горожане также устремились на этот общегородской праздник, к семи часам площадь была заполнена. Все застыли в ожидании начала парада выпускников, но вместо этого начал накрапывать дождь, который со временем только усилился. Весь праздник прошёл под зонтиками.

Традиционный парад выпускников был подобен модному показу. Большинство юношей выбрали тёмно-синие костюмы, на втором месте по популярности – коричневый цвет. Если в прошлом году выпускницы выбирали платья с кружевным корсажем в пастельных тонах, то в этом году многие девушки отдали предпочтение длинным платьям сочных и ярких цветов, лидером стал – красный цвет. Самым креативным стал наряд выпускницы 15-й школы Ксения Булдакова: девушка предстала в образе дивы в длинном чёрном платье, а за спиной у неё были два больших золотых крыла. Надо признать, Ксения хорошо вжилась в образ и смотрелась достаточно органично.

Поздравить ребят с окончанием школы пришли глава города Владимир Назаров, глава администрации Кузнецка Сергей Златогорский, депутат Законодательного собрания Пензенской области Владимир Кириллов, первый заместитель министра образования Пензенской области Лилия Чащина, начальник управления образования Кузнецка Лариса Борисова и другие.

– Будьте упорными в достижении поставленных целей, ведь именно вам в будущем предстоит решать задачи по развитию и укреплению родного города, области, страны, – с такими словами обратился к выпускникам Сергей Златогорский. – Желаю вам здоровья, счастья, верных друзей и удачи. Пусть в ваших сердцах всегда живут воспоминания о своей малой родине, любимых учителях и родной школе.

В этом году школы города выпускают из своих стен 378 одиннадцатиклассников, 60 из них получили медали за особые успехи в учении (это на десять медалей больше, чем в прошлом году). Лидерами по этому показателю стали 1-я гимназия (десять отличников), 5-я школа (семь медалистов) и 16-я школа (шесть отличников). Начальник управления образования города Лариса Борисова назвала всех медалистов и их родителей поимённо. Почётные гости вручили ребятам медали, а родителям и директорам школ – Благодарственные письма от губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева, администрации Кузнецка.

Погода внесла коррективы в сценарий праздника: было принято решение отказаться от выступления первоклассников и дошколят. Малыши подготовили красивый танец и в течение нескольких дней его репетировали, будем надеяться, что их старания не пропадут даром, и мы увидим их выступление на одном из ближайших городских праздников. А вот старшеклассницы в праздничной школьной форме советский времён, несмотря на дождь, всё же выступили, их провожали аплодисментами. Затем настал момент прощального школьного вальса выпускников, который завершился запуском сотен разноцветных шаров в небо. Даже природа в этот момент смилостивилась: дождь стих, и сквозь серые облака выглянуло солнышко, словно тоже поздравляя ребят с окончанием школы!

 

Виктория ДОЛГУШОВА

Фото автора

Оставить комментарий