20 февраля 2019, среда
Областные новости
20.02.2019
Партия «Единая Россия» поддержит парламентский мониторинг за реализацией закона о паллиативной помощи.
20.02.2019
Экспертной группой первого модуля Высшей партийной школы «Единой России» «Политический лидер» по итогам всех испытаний из более чем 6,6 тысяч участников были отобраны 150 слушателей.

Яндекс.Погода

Образование

07.12.2018

Живи, Россия, с памятью о мужестве

В преддверии Дня Героев Отечества в Кузнецком колледже электронных технологий прошел городской патриотический час «От Георгиевских кавалеров до Героев России».

День 9 декабря выбран не случайно: до 1916 года в этот день Россия отмечала праздник Георгиевских кавалеров. В современную российскую историю почитание мужества и отваги вернулось в 2007 году.

В читальном зале колледжа представители кузнецкого студенчества и рабочей молодежи  обсуждали причины массового героизма жителей нашей страны в годины тяжелых испытаний. Юноши и девушки познакомились с историей памятной даты. От 1036 до 2007 года прошли виртуальный путь русского воинства: от окончательной победы над печенегами до современных военных конфликтов двадцать первого века через историю российских и советских воинских наград ордена Красной Звезды, ордена Красного Знамени, ордена Отечественной войны и, конечно, ордена Святого Георгия.

Имена героев – на вечном хранении в нашей памяти, в документах архивов, в справочниках и энциклопедиях. И еще в бережно хранимых семьями наградах. Максим Захаров принес с собой орден Отечественной войны своего прадеда Бориса Яковлевича Водяницкого, прошедшего Сталинградскую и Курскую битвы. Страх, ужас бомбежек, горящая Волга – вот что пронес через года русский воин. Борис Яковлевич был из тех простых советских людей, кто не мечтал о подвиге, но пришло время – и он его совершил на  волжском берегу. О его подвиге семья знает только из наградного листа.

Музыкальным подарком памяти всех, кто проявил мужество и отвагу в боях за Родину, стало выступление студенток кузнецкого музыкального колледжа.

Е. Данилова,

И. Шульгина

Оставить комментарий