10 декабря 2018, понедельник
Областные новости
06.12.2018
Новый, уже 18-й по счету центр молодежного инновационного творчества (ЦМИТ) «Прогресс» откроется в Пензе 7 декабря.
06.12.2018
Ожидаемый объём выпуска гражданской продукции по итогам 2018 года в Пензенской области составляет около 6-ти млрд. рублей. Это 113,7 % к уровню предыдущего года. В общем объёме производства товары гражданского назначения - это порядка 18%. Работа в указанном направлении с руководителями и коллективами пензенских предприятий военно-промышленного комплекса проводится по поручению главы региона Ивана Белозерцева.

Яндекс.Погода

Образование

07.12.2018

Живи, Россия, с памятью о мужестве

В преддверии Дня Героев Отечества в Кузнецком колледже электронных технологий прошел городской патриотический час «От Георгиевских кавалеров до Героев России».

День 9 декабря выбран не случайно: до 1916 года в этот день Россия отмечала праздник Георгиевских кавалеров. В современную российскую историю почитание мужества и отваги вернулось в 2007 году.

В читальном зале колледжа представители кузнецкого студенчества и рабочей молодежи  обсуждали причины массового героизма жителей нашей страны в годины тяжелых испытаний. Юноши и девушки познакомились с историей памятной даты. От 1036 до 2007 года прошли виртуальный путь русского воинства: от окончательной победы над печенегами до современных военных конфликтов двадцать первого века через историю российских и советских воинских наград ордена Красной Звезды, ордена Красного Знамени, ордена Отечественной войны и, конечно, ордена Святого Георгия.

Имена героев – на вечном хранении в нашей памяти, в документах архивов, в справочниках и энциклопедиях. И еще в бережно хранимых семьями наградах. Максим Захаров принес с собой орден Отечественной войны своего прадеда Бориса Яковлевича Водяницкого, прошедшего Сталинградскую и Курскую битвы. Страх, ужас бомбежек, горящая Волга – вот что пронес через года русский воин. Борис Яковлевич был из тех простых советских людей, кто не мечтал о подвиге, но пришло время – и он его совершил на  волжском берегу. О его подвиге семья знает только из наградного листа.

Музыкальным подарком памяти всех, кто проявил мужество и отвагу в боях за Родину, стало выступление студенток кузнецкого музыкального колледжа.

Е. Данилова,

И. Шульгина

Оставить комментарий