26 августа 2019, понедельник
Областные новости
23.08.2019
В 2019 году Генеральная прокуратура Российской Федерации выступает организатором Международного молодежного конкурса социальной антикоррупционной рекламы на тему «Вместе против коррупции!».
23.08.2019
Пензенский линейный отдел МВД России на транспорте с 25 августа по 3 сентября проведет второй этап операции «Дети и транспорт».

Яндекс.Погода

Образование

24.05.2019

Путёвка в «Луч» или на работу?

На организацию оздоровления и отдыха в 2019 году из бюджета Пензенской области выделено 6,8 млн руб. на обеспечение отдыха детей в загородных лагерях и 8,783 млн руб. – на обеспечение отдыха детей в лагерях с дневным пребыванием детей.

Постановлением администрации города Кузнецка утверждён размер стоимости путёвок. Стоимость путёвки в загородный стационарный детский оздоровительный лагерь составляет 17200 рублей за смену продолжительностью 21 день на одного ребёнка. 12900 рублей из этой суммы оплачивает бюджет Пензенской области, 4300 рублей – родители.

Стоимость путёвки в лагерь дневного пребывания (смена продолжительностью 21 день) составляет 4137 рублей, 3129 из которых оплачивает бюджет Пензенской области, 1008 рублей составляет плата родителей (за исключением детей, находящихся в трудной жизненной ситуации).

15 школ и 4 учреждения дополнительного образования (ДЮСШ №1, ДЮСШ № 2, ЦДТ, СЮН), на базе которых будут организованы лагеря, а также МБУ ДОЛ «Луч» оформляют санитарно-эпидемиологическое заключение, наличие которого с 2018 года является обязательным условием.

В 19 лагерях дневного пребывания за год планируется оздоровить 4120 детей, из них в период летних каникул – 2000 человек. В режиме работы лагерей дневного пребывания появился обязательный дневной сон для детей в возрасте до 10 лет. Предусмотрено 3-разовое питание.

Основное внимание в работе лагерей направлено на оздоровление детей. Воспитатели совместно с медицинскими работниками планируют реализовать профилактические и индивидуальные программы оздоровления.

На базе лагеря дневного пребывания гимназии №1 будет организована работа языкового лагеря. Для этого гимназия привлекает специалистов международного образовательного центра «Доминанта».

На базе двух спортивных школ в июне и августе будут организованы спортивно-оздоровительные мероприятия для воспитанников отделений футбола, плавания, баскетбола, гимнастики, волейбола, греко-римской борьбы.

В июле на базе лагеря дневного пребывания при Центре детского творчества будет организована краеведческо-туристская смена. Цель смены – практическая отработка туристских навыков, полученных в течение учебного года в школьных туристских объединениях.

В апреле специалисты организаций отдыха приняли участие в областном семинаре руководителей и специалистов системы детского отдыха и оздоровления, на котором были рассмотрены вопросы комплексной безопасности детских оздоровительных лагерей.

В загородном лагере «Луч» планируется работа трёх оздоровительных смен, в которых отдохнут 528 детей. Первая смена начнётся 11 июня.

В целях подготовки лагеря к летней оздоровительной кампании 2019 года произведена опашка земли вокруг лагеря, приобретено необходимое оборудование, выполнен текущий ремонт основного спального корпуса, столовой и медпункта. Перед началом оздоровительного сезона запланирована частичная замена технологического оборудования пищеблока, приобретение мягкого инвентаря, посуды, мебели.

Размещена конкурсная документация на приобретение продуктов питания. В конкурсной документации отражены все необходимые требования к поставщикам пищевых продуктов (наличие сертификатов соответствия, ветеринарных свидетельств, наличие специализированного транспорта для перевозки продуктов питания).

В этом году лагерь «Луч» будет работать по программе «Город солнца». Ребятам предстоит изучать культуру и историю родного края; участвовать в интеллектуальных, спортивно-оздоровительных мероприятиях, а также мероприятиях патриотической направленности. Традиционно на базе лагеря пройдут подготовку юные баскетболисты, волейболисты, боксеры, пловцы, лыжники, борцы.

Отдельная категория – дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации. Им предоставляются путёвки за счёт средств бюджета Пензенской области. На эти цели в 2019 году выделено 297 путёвок в загородные лагеря «Солнечная долина», «Сосновый бор», в детский оздоровительный лагерь на Черноморском побережье и санаторий «Надежда» и 700 путёвок в лагеря с дневным пребыванием в период летних каникул.

Если ребёнок не поедет в лагерь, он может посещать летом социокультурные центры при школах, оздоровительные площадки. С этой целью будут использоваться не только школьные стадионы и спортивные площадки, но и кабинеты информатики, библиотеки, школьные мастерские.

В 2019 году в бюджете города Кузнецка предусмотрены средства на организацию временного трудоустройства несовершеннолетних в период школьных каникул в сумме 835 тысяч рублей. Запланировано трудоустройство 300 человек. Организация трудоустройства осуществляется общеобразовательными организациями города Кузнецка во взаимодействии с ЦЗН Кузнецкого района.

Трудовой договор может быть заключён с гражданами, достигшими возраста 14 лет, с согласия одного из родителей. Доход подростка, участвующего во временных работах, складывается из двух составляющих: заработная плата, выплачиваемая работодателем пропорционально отработанному времени согласно нормам трудового законодательства Российской Федерации; средства федерального бюджета, выплачиваемые Центром занятости населения Кузнецкого района.

Оставить комментарий