10 июля 2020, пятница
Областные новости
10.07.2020
Соответствующие изменения внесены в постановление Правительства Пензенской области от 03.04.2020 №201.
10.07.2020
По официальной информации мониторинга потребительских цен субъектов Приволжского федерального округа в Пензенской области зафиксированы минимальные потребительские цены на ряд продуктов.

Яндекс.Погода

Образование

18.06.2020

Неорганизованное лето: родители должны заняться воспитанием своих детей

Начальник подразделения по делам несовершеннолетних отдела МВД России по г. Кузнецку Светлана Николаевна Федосеева сообщила следующее.

В летний период на территории Пензенской области проходит межведомственная операция «Подросток», в рамках которой проводится проверка мест сбора молодёжи, выявляются лица, вовлекающие несовершеннолетних в антиобщественную деятельность, выявляются торговые точки, осуществляющие продажу алкогольной продукции несовершеннолетним. С подростками, нарушающими Правила дорожного движения или другие требования и законы, проводится работа. В 2020 году одно преступление на территории города совершено несовершеннолетним: подросток украл из магазина электроники наушники.

По состоянию на 17 июня на учёте в ОМВД стоит 51 подросток. За каждым из них закреплён шеф-наставник из числа офицерского состава, который навещает подопечного по месту жительства.

О безопасности на водных объектах рассказал исполняющий обязанности начальника МКУ «Управление ГО ЧС

г. Кузнецка» П.С. Шигаев. Павел Сергеевич сообщил, что на территории города Кузнецка имеются 4 водоёма: пруды в Долгушино, Дуванном овраге и у родника «Лёгкий», русло реки Труёв. Ни один из этих водоёмов на сегодняшний день для купания людей не пригоден.

На всех перечисленных водоёмах установлены предупреждающие знаки. Ежедневно проводятся межведомственные рейды (дежурят и педагоги школ), в ходе которых родители, чьи дети купаются здесь, привлекаются к административной ответственности за то, что недолжным образом занимаются воспитанием своих детей и подвергают их опасности. Оштрафовать за купание в неположенном месте могут и взрослого. Купаться можно только в организованных зонах отдыха, а их вблизи Кузнецка немало.

Записала

Ольга ПОДРАМЕНСКАЯ

 

Оставить комментарий