20 февраля 2019, среда
Областные новости
20.02.2019
Партия «Единая Россия» поддержит парламентский мониторинг за реализацией закона о паллиативной помощи.
20.02.2019
Экспертной группой первого модуля Высшей партийной школы «Единой России» «Политический лидер» по итогам всех испытаний из более чем 6,6 тысяч участников были отобраны 150 слушателей.

Яндекс.Погода

Правопорядок и безопасность

31.08.2018

Чтобы на улицах был порядок

 

2 сентября в нашей стране отмечается День патрульно-постовой службы полиции.

В нынешнем году дата эта юбилейная: службе исполняется 95 лет. 2 сентября 1923 года была принята «Инструкция постовому милиционеру», которая предписывала сотрудникам обеспечивать порядок на улицах, в садах, парках и других местах общего пользования. И сейчас, спустя много десятилетий, перед ППС стоят те же задачи. О том, как их решают кузнецкие полицейские, рассказывает заместитель командира отдельной роты ППС отдела МВД России по г. Кузнецку Алексей Валерьевич Панкратов:

– Ежедневно наши сотрудники ведут патрулирование улиц города, круглосуточно в случае нарушения закона на место событий выезжает группа немедленного реагирования. За семь месяцев текущего года сотрудниками роты было раскрыто 26 преступлений, среди них преобладают кражи личного имущества и случаи управления транспортным средством в состоянии опьянения лицами, ранее привлечёнными к административной ответственности за такое же правонарушение. Выявлено 1949 административных правонарушений, чаще всего административные протоколы составляются за появление в общественных местах в состоянии опьянения (1204), распитие спиртных напитков, мелкое хулиганство, неуплату административного штрафа.

Кузница кадров – так нередко называют патрульно-постовую службу. И по праву, ведь именно здесь новые сотрудники могут получить должный опыт и навыки, способствующие профессиональному росту и последующей работе в других подразделениях. Коллектив роты молод, большинство сотрудников служит менее трёх лет. Тем не менее со своими обязанностями они справляются неплохо. Особо можно выделить инспектора мобильного взвода Андрея Владимировича Лисина, полицейского Александра Сергеевича Никулина (он раскрыл три преступления, связанных с незаконным оборотом наркотиков), полицейского-водителя Павла Владимировича Антонова, полицейского-кинолога Марину Александровну Сухову. «Марина – очень старательный, дисциплинированный сотрудник, имеет очень высокие показатели по пресечению административных правонарушений», – отзывается о подчинённой А.В. Панкратов.

В отдел М.А. Сухова пришла в ноябре 2014 года, прошла полугодовое обучение на кинолога в Уфе, а в мае 2015-го приступила к службе по специальности.

– С детства хотела работать с собаками и мечтала ходить в погонах, защищать правопорядок. Наверное, так на меня повлияли фильмы про Мухтара, – рассказывает Марина. – В доме у нас всегда были собаки – от ротвейлера до дворняжки. Ещё в школе я состояла в ОМОДе, нередко бывала в отделе МВД и помогала ухаживать за животными. Служба кинологом позволила совместить две мои мечты! Мой напарник – бельгийская овчарка по кличке Оскар. Он специализируется на обнаружении взрывчатых веществ, взрывных устройств, боеприпасов, оружия. Когда начинала с ним работать, он уже был взрослым псом, но общий язык мы сумели найти быстро. Во время учений и проверок показываем хорошее взаимодействие, успешно справляемся с поставленными задачами.

А.В. Панкратов и М.А. Сухова завершили нашу беседу пожеланиями коллегам в связи с профессиональным праздником:

– Поздравляем всех, желаем успехов в службе, благополучия в семьях, здоровья и удачи!

Владимир ДАНИЛОВ

Фото автора

 

На фото: старший сержант полиции Марина Сухова и служебная
собака Язон.

 

Оставить комментарий