20 мая 2019, понедельник
Областные новости
17.05.2019
В Пензенской области активно идёт работа по исполнению Краткосрочного плана реализации Региональной программы капитального ремонта на 2019 год.
17.05.2019
Мастер-класс «Эффективные переговоры и технологии успеха» состоится 27 мая в рамках Форума предпринимателей Пензенской области в библиотеке им. М.Ю. Лермонтова.

Яндекс.Погода

Правопорядок и безопасность

26.09.2018

Вклад народной дружины в охрану порядка заметен

 

Заведующий сектором по профилактике правонарушений администрации города Б.А. Соколов рассказал нашему корреспонденту об итогах деятельности народной дружины города Кузнецка за 8 месяцев 2018 года.

– Борис Александрович, численность народной дружины не уменьшилась?

– Нет. Как и прежде, в её состав входят 170 человек. В течение года участвовать в деятельности народной дружины изъявили желание 20 человек, из которых 16 человек уже получили удостоверение народного дружинника и привлечены к мероприятиям по охране общественного порядка,  проводится проверка остальных  кандидатов. Выбыло из состава народной дружины 18 человек.

– Насколько интенсивно работают дружинники на охране общественного порядка?

– Народными дружинниками осуществлено 340 выходов на дежурства по охране общественного порядка. Оказано содействие полиции в раскрытии 11 преступлений по незаконному обороту наркотиков и в задержании 276 лиц, совершивших административные правонарушения. Помимо этого народные дружинники активно участвовали в межведомственных рейдах по обеспечению безопасности населения на водных объектах, расположенных на территории города Кузнецка. Отдыхающим у водоёмов было вручено 250 листовок и памяток, проведено более 120 профилактических бесед по безопасному нахождению на воде.

– Можно назвать самых активных дружинников?

– Активно содействовали полиции в раскрытии преступлений дружинники В.П. Кулиш (ООО «Кузнецкое АТП»), Ю.Ю. Иванова, О.Н. Горскова – (школа № 8). Все они были поощрены денежными премиями.

– Вы уже сказали о практике денежных поощрений. Как ещё поддерживается безвозмездный труд на охране общественного порядка?

– Все дружинники застрахованы на период дежурства, на эти цели из бюджета города Кузнецка было выделено 40 тысяч рублей. Денежными премиями в 2018 году были поощрены 142 дружинника. Народная дружина для осуществления своей деятельности обеспечена всем необходимым.

С полной уверенностью можно сказать, что народная дружина города Кузнецка вносит свой достойный вклад в обеспечение общественного порядка на улицах нашего города, правовое воспитание населения.

Беседовала
Ольга ПОДРАМЕНСКАЯ

 

На фото: командир народной дружины В.И. Мещанев проводит инструктаж перед дежурством.

Оставить комментарий