10 декабря 2018, понедельник
Областные новости
06.12.2018
Новый, уже 18-й по счету центр молодежного инновационного творчества (ЦМИТ) «Прогресс» откроется в Пензе 7 декабря.
06.12.2018
Ожидаемый объём выпуска гражданской продукции по итогам 2018 года в Пензенской области составляет около 6-ти млрд. рублей. Это 113,7 % к уровню предыдущего года. В общем объёме производства товары гражданского назначения - это порядка 18%. Работа в указанном направлении с руководителями и коллективами пензенских предприятий военно-промышленного комплекса проводится по поручению главы региона Ивана Белозерцева.

Яндекс.Погода

Правопорядок и безопасность

19.10.2018

«Автокресло – детям»

Сотрудники отделения ГИБДД ОМВД России по Кузнецкому району подвели итоги прошедшей под таким названием операции.

Дети – одна из наиболее уязвимых категорий пассажиров. В ДТП они страдают значительно больше, чем взрослые. Проблема их безопасности в автомобиле остается одной из самых актуальных. В целях профилактики 9 октября на территории района и было проведено мероприятие «Автокресло – детям».

В итоге 4 водителя привлечены к административной ответственности по ч. 3 ст. 12.23 КоАП РФ за нарушение требований к перевозке детей, установленных Правилами дорожного движения. За 9 месяцев текущего года таких нарушителей выявлено 107 . По ст. 12.6 КоАП РФ составлено 145 административных материалов.

В соответствии с требованиями Правил дорожного движения перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребёнка. Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребёнка, или с использование ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка. Кроме того, установка в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля детских удерживающих систем (устройств) и размещение в них детей должны осуществляться в соответствии с руководством по эксплуатации указанных систем (устройств).Запрещается перевозить детей в возрасте младше 12 лет на заднем сиденье мотоцикла.

Нарушение указанных требований влечёт наложение административного штрафа в размере 3 тыс. рублей.

Берегите жизнь и здоровье детей – используйте в автомобилях специальные детские удерживающие устройства.

Т.ФРОЛОВА, инспектор по пропаганде БДД оГИБДД ОМВД России по Кузнецкому району 

Оставить комментарий