20 февраля 2019, среда
Областные новости
20.02.2019
Партия «Единая Россия» поддержит парламентский мониторинг за реализацией закона о паллиативной помощи.
20.02.2019
Экспертной группой первого модуля Высшей партийной школы «Единой России» «Политический лидер» по итогам всех испытаний из более чем 6,6 тысяч участников были отобраны 150 слушателей.

Яндекс.Погода

Правопорядок и безопасность

24.10.2018

С задачей справились успешно

 

16 октября в Кузнецком производственном отделении ПАО «МРСК Волги» – «Пензаэнерго» прошли командно-штабные учения.

На них отрабатывались действия руководящего состава, органов управления и сил гражданской обороны при переводе с мирного на военное положение.

В учениях были задействованы руководящий состав производственного отделения во главе с директором предприятия А.Б.Декиным, оперативно-диспетчерская служба, аварийно-восстановительные формирования и комиссия по повышению устойчивости функционирования объектов энергетики, которая координировала перевод кузнецкого производственного отделения на работу в условиях военного времени, а также ликвидацию аварийной ситуации. Контроль за ходом учений осуществляли начальник отдела мобилизационной подготовки и гражданской обороны филиала ПАО «МРСК Волги» – «Пензаэнерго» В.С. Хомутов и ведущий специалист отдела П.Г. Трифонов.

После получения приказа о необходимости перехода на работу в условиях военного времени была срочно созвана комиссия по повышению устойчивости функционирования объектов энергетики под председательством начальника ПТО – заместителя главного инженера С.В. Никитина. По сценарию учений в результате действий «диверсионной группы» оказались повреждёнными три опоры линий электропередачи с оснасткой и изоляторами вблизи одного из сёл района. Общая протяжённость повреждённого провода составила 660 метров. Обесточенными оказались населённый пункт, где проживают 810 человек, а также школа и водонапорная башня.

К месту аварии направляется оперативно-восстановительная бригада в составе двух человек. Они визуально определяют характер повреждений и доводят информацию до комиссии, которая отдаёт им приказ на немедленную перезапитку потребителя и направляет на место происшествия опергруппу из числа технических руководителей. Опергруппа, исходя из обстоятельств, определяет, какие специалисты и в каком количестве необходимы для выполнения восстановительных работ, какая потребуется техника и оборудование, и сколько времени уйдёт на ликвидацию последствий диверсии. Комиссия направляет к месту аварийной ситуации персонал и технические средства, разрабатывает техническое решение на ликвидацию аварии и приказ с постановкой конкретных задач всем руководителям подразделений, участвовавшим в восстановительных работах.

В учениях были задействованы 56 человек личного состава и 7 единиц техники.

В.С. Хомутов и П.Г. Трифонов отметили, что участники учения получили практику в анализе и оценке обстановки, подготовке предложений и выработке решений по обеспечению продолжения производственной деятельности в экстремальных условиях военного времени, организации и проведении восстановительных работ. В целом по итогам командно-штабного учения сотрудники Кузнецкого производственного отделения продемонстрировали возросший уровень профессионального мастерства, слаженность в действиях и высокое качество выполнения поставленных задач в экстремальных условиях.

Елена ТЕЛЕГИНА

Фото автора

На фото: аварийно-восстановительные формирования готовы к выезду на место.

Оставить комментарий