26 августа 2019, понедельник
Областные новости
23.08.2019
В 2019 году Генеральная прокуратура Российской Федерации выступает организатором Международного молодежного конкурса социальной антикоррупционной рекламы на тему «Вместе против коррупции!».
23.08.2019
Пензенский линейный отдел МВД России на транспорте с 25 августа по 3 сентября проведет второй этап операции «Дети и транспорт».

Яндекс.Погода

Правопорядок и безопасность

08.02.2019

Безопасность в наших руках

Сегодня в беседе с врио начальника оГИБДД ОМВД России по Кузнецкому району Д.Д. Позовым разговор пойдёт об оперативной обстановке на территории муниципального образования за минувший год.

– Дмитрий Дмитриевич, как выглядит в цифрах ситуация на дорогах за 2018 год?

– За это время произошло 66 дорожно-транспортных происшествий, в которых 99 участников дорожного движения получили ранения различной степени тяжести, соответственно на 2 ДТП и 10 человек меньше, чем в 2017 году. Погибших оказалось на 7 больше – 16 человек. 

15 ДТП случилось с участием детей, в которых 18 несовершеннолетних пострадали, один ребёнок погиб. 14 ДТП, где четверо погибли и 19 травмированы, связаны с дорожными условиями.

Имевшихся ранее очагов аварийности не зафиксировано.

– Какие дорожно-транспортные происшествия превалировали, в какие дни и часы недели, на территориях каких поселений?

– Больше всего – 23 – зарегистрировано столкновений, 12 наездов на пешеходов, 11 опрокидываний транспортных средств. При этом не обошлось без смертельных исходов, погибли 12 человек.

Наиболее аварийными днями оказались пятница, суббота, воскресенье, самым опасным временем суток – с 12 до 15, с 19 до 20 часов.

Наибольшее количество пострадавших и погибших отмечено на территориях р. п. Евлашево, Посельского, Яснополянского сельсоветов.

Самые распространённые причины ДТП – выезд на полосу встречного движения, в том числе в местах, где это запрещено (26) , управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения, либо не имеющими его или будучи лишёнными (20). Итог: 15 погибших, покалеченные люди и автомобили.

– А каковы результаты профилактической работы ваших сотрудников?

– Выявлено и пресечено 6010 нарушений Правил дорожного движения (за аналогичный период 2017 года – 6911). 158 водителей привлечены к административной ответственности по ст. 12.6 КоАП РФ за нарушение правил применения ремней безопасности или мотошлемов. За управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения задержаны 67 водителей (107), нарушение правил обгона – 268 (227),требований перевозки детей – 131 (136), пренебрежение правилами дорожного движения пешеходами – 83 (84). То, что большинство показателей несколько снизилось, говорит о том, что система профилактики работает на опережение, а это главное.

– Ваши пожелания участникам дорожного движения.

– Как бы банально ни звучало, безопасность, прежде всего, зависит от человеческого фактора. Призываю быть законопослушными как водителей, так и пешеходов. Уже только это, не беря во внимание погодные и дорожные условия, позволит сохранить десятки жизней, избежать травмирования и не понести непредвиденные материальные потери.

Беседовала Ирина КИТОВА

Оставить комментарий