23 марта 2019, суббота
Областные новости
22.03.2019
22 марта состоялось очередное заседание Пензенского регионального организационного комитета по проведению предварительного голосования для последующего выдвижения от Партии кандидатов в депутаты Пензенской городской Думы. Региональный оргкомитет утвердил кандидатуры для участия в предварительном голосовании и обсудил проведение дебатов
22.03.2019
Вопросы взаимодействия между регионом и российским ведомством Иван Белозерцев и Анатолий Голомолзин обсудили в пятницу, 22 марта 2019 года.

Яндекс.Погода

Правопорядок и безопасность

11.03.2019

В Кузнецке готовятся минимизировать ущерб, который может нанести паводок

Минимизировать ущерб, который может нанести паводок – такую задачу поставил глава администрации Кузнецка Сергей Златогорский на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям.

 Объемы снега, накопившегося за зиму в Кузнецком районе, минимум в два раза выше, чем в предыдущие годы, информирует пресс-служба администрации Кузнецка. Это означает, что в период интенсивного таяния от подъёма воды в реке Труёв могут пострадать люди. По прогнозам специалистов, в зоне подтопления могут оказаться 115 домов. До начала паводка каждое из домовладений должны будут посетить сотрудники соцзащиты, образования и здравоохранения. Собранную информацию они передадут в городское управление по делам ГО и ЧС.

«Там живут сотни людей, у них могут возникнуть проблемы. Главная задача – помочь гражданам избежать их», – сказал Сергей Златогорский.

Особое внимание на заседании уделили школьникам. Если дорога на занятия будет проходит через зоны подтопления, то уроки для таких детей, скорее всего, будут отменять. Это может коснуться учащихся трех городских школ. С районами, которые во время паводка окажутся отрезанными водой, организуют лодочную переправу.

«Есть стопроцентная гарантия, что во время паводка не будет доступа на улицу Городок Лесничества, ни вдоль горы через плотину, ни по мосту, он может не выдержать. Надо будет организовать лодочную переправу в районе Откормсовхоза. Аналогичная ситуация на улице Пролетарской. Люди не смогут добраться до работы и школы», –рассказал первый заместитель главы администрации Кузнецка Владимир Трошин.

На реке Труёв уже организованы посты наблюдения и спасения. К 20 марта их должны укомплектовать необходимым оборудованием и обеспечить мешками с песком.

 

Фото: gorodkuzneck.ru

 

Оставить комментарий