24 мая 2019, пятница
Областные новости
24.05.2019
Министр лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области Александр Москвин провел встречу с заместителем руководителя Федерального агентства лесного хозяйства Николаем Кротовым.
24.05.2019
Участники Форума сельских депутатов «Единой России» считают необходимым осуществлять финансирование государственной программы комплексного развития сельских территорий по аналогии с национальными проектами.

Яндекс.Погода

Правопорядок и безопасность

13.03.2019

Что показали проверки прокуратуры

О состоянии законности в сфере уголовно-правовой статистики за 12 месяцев 2018 года.

Одним из приоритетных направлений прокуратуры Пензенской области является работа, направленная на обеспечение полноты и достоверности статистических показателей государственной отчётности о состоянии преступности и результатах расследования.

Анализ результатов проверок правоохранительных органов региона показал, что органами прокуратуры области в 2018 году выявлено 23619 нарушений в сфере уголовно-правовой статистики (+0,8 процента).

Наибольшее число нарушений выявлено в деятельности МВД  – 18919.

В работе органов Следственного комитета установлено 2841 нарушение, ФССП – 701, ФСБ – 46, МЧС – 29.

За 12 месяцев прошлого года при учёте преступлений установлено 22536 нарушений (+0,4 процента), искажающих сведения о преступлении и лице, его совершившем.

Органами прокуратуры области предотвращено 1255 случаев недостоверного отражения сведений о совершении преступлений в общественном месте, в том числе на улице, 655 – о совершении преступлений лицами, ранее совершавшими преступления, 425 – недостоверного отражения сведений о сумме причинённого материального ущерба, 266 – о совершении преступлений в состоянии алкогольного опьянения и другие нарушения.

Прокуратура региона принимает меры, направленные на повышение ответственности лиц, на которых возложена обязанность достоверного формирования и представления статистических данных в сфере правовой статистики, и их эффективного использования в целях противодействия преступности.

В связи с допущенными нарушениями органами прокуратуры области принято 727 мер прокурорского реагирования, в том числе внесено 186 представлений.

По результатам рассмотрения принятых прокуратурой мер к дисциплинарной ответственности привлечены 683 должностных лица, из них 96 руководителей.

И. СИНИЦЫН,

прокурор города Кузнецка,

советник юстиции

Оставить комментарий