23 марта 2019, суббота
Областные новости
22.03.2019
22 марта состоялось очередное заседание Пензенского регионального организационного комитета по проведению предварительного голосования для последующего выдвижения от Партии кандидатов в депутаты Пензенской городской Думы. Региональный оргкомитет утвердил кандидатуры для участия в предварительном голосовании и обсудил проведение дебатов
22.03.2019
Вопросы взаимодействия между регионом и российским ведомством Иван Белозерцев и Анатолий Голомолзин обсудили в пятницу, 22 марта 2019 года.

Яндекс.Погода

Правопорядок и безопасность

13.03.2019

Банк данных: узнать о долге, оплатить онлайн

На сайте Управления Федеральной службы судебных приставов по Пензенской области www.r58.fssprus.ru продолжает работу «Банк данных исполнительных производств».

«Банк данных исполнительных производств» позволяет узнать информацию о должниках – как физических, так и юридических лицах. Достаточно внести фамилию, имя, отчество человека, название предприятия или номер исполнительного производства, и данные о наличии задолженности появятся на экране. Система предоставляет исчерпывающую информацию по долгам: данные должника, номер документа, сумму долга, адрес территориального отдела судебных приставов, фамилию и контактный телефон судебного пристава-исполнителя.

Возможность доступа к «Банку данных исполнительных производств» ФССП России через специальные приложения имеют также пользователи социальных сетей «ВКонтакте» и «Одноклассники» и владельцы мобильных устройств с операционными системами Android, iPhone и Windows Phone. Приложения позволяют подписаться на получение информации о наличии задолженности по исполнительным производствам.

С помощью сервиса «Банк данных исполнительных производств» можно распечатать квитанцию для оплаты в кредитных учреждениях либо в отделениях почтовой связи. Также этот сервис дает возможность погасить задолженность в режиме on-line.

Почему же необходимо проверять наличие у себя той ли иной задолженности? Дело в том, что если должник добровольно не исполнит требования исполнительного документа в установленный срок, то к нему будет применена такая мера принудительного исполнения, как исполнительский сбор, который является денежным взысканием, налагаемым на должника. Исполнительский сбор устанавливается в размере 7 процентов от подлежащей взысканию суммы или стоимости взыскиваемого имущества, но не менее одной тысячи рублей с должника-гражданина или должника – индивидуального предпринимателя, и 10000 рублей – с должника-организации. В случае неисполнения исполнительного документа неимущественного характера исполнительский сбор взыскивается с должника-гражданина в размере 5000 рублей, с должника-организации – в размере 50000 рублей.

Для более подробной информации о наличии задолженности в Кузнецком МОСП УФССП России по Пензенской области вы можете обратиться по телефону 89631098586.

И. КРАВЦОВА, начальник отдела

Оставить комментарий