21 апреля 2021, среда
Областные новости
20.04.2021
13 и 14 апреля такие уроки прошли в школах Каменского и Лунинского райнов Пензенской области.
20.04.2021
В пензенском Доме молодежи 20 апреля 2021 года состоялась пресс-конференция руководителя регионального отделения Общероссийского общественного гражданско-патриотического движения «Бессмертный полк России» в Пензенской области Олега Шибаева.

Яндекс.Погода

Правопорядок и безопасность

14.05.2020

Идёт призывная кампания

«Все мероприятия призывной кампании проводятся с учётом ситуации, связанной с распространением коронавирусной инфекции, – говорит военком военного комиссариата города Кузнецка, Кузнецкого и Сосновоборского районов В.И. Белов. – В отношении каждого призывника сотрудниками военкомата работа проводилась удалённо – по документам, поступившим из медицинских и образовательных организаций. с юношами по телефону проводились беседы, в ходе которых они были проинформированы о дате проведения медицинского освидетельствования. Первое заседание медицинской комиссии прошло 12 мая».

Чтобы не допустить распространения коронавируса среди призывников и личного состава, в военном комиссариате принимаются определённые меры. Военкомат обеспечен бесконтактными термометрами, средствами дезинфекции и индивидуальной защиты. Регулярно проводится обеззараживание контактных поверхностей и воздуха в помещениях. Ведутся журналы учёта результатов термометрии сотрудников военкомата и прибывающих на призывные комиссии граждан. Кроме того, организовано раздельное посещение с отдельным входом для призывников.

Как отметил В.И. Белов, в ходе весеннего призыва будут учитываться пожелания ребят относительно того, где бы они хотели проходить службу, однако решение о призыве в тот или иной вид и род войск будет приниматься на заседании призывной комиссии с учётом состояния здоровья призывника, уровня образования и профессионального отбора.

Первая отправка кузнечан на сборный призывной пункт в город Пензу намечена на 20 мая. Там призывники пройдут тестирование на наличие коронавируса, их обеспечат медицинскими масками на весь путь следования к местам прохождения военной службы. Новобранцы переоденутся в военную форму. В пунктах постоянной дислокации молодое пополнение будет определено на двухнедельный карантин отдельно от остального личного состава воинских частей.

«Как и в предыдущие годы, призывникам предстоит служить один год, – говорит Вадим Иванович. – Увольнение отслуживших военнослужащих по призыву будет проведено в установленные законом сроки».

 

Оставить комментарий