29 ноября 2020,
Областные новости
27.11.2020
Вступил в силу Приказ ФНС России от 31.08.2020 № ЕД-7-14/617@.
27.11.2020
30 ноября 2020 года истекает срок подачи заявлений о предоставлении отсрочки или рассрочки для налогоплательщиков, работающих в наиболее пострадавших от распространения COVID-19 отраслях.

Яндекс.Погода

Правопорядок и безопасность

18.11.2020

По трём объектам

Адреса мест назначения указали кузнечане, обратившиеся на «горячую линию» управления ГО ЧС (телефон 7-18-90), в экологический совет и в редакцию газеты. В частности, в «Кузнецкий рабочий» поступило обращение от жителей нескольких домов по улице Рабочей, расположенных в квартале между улицами Совхозной и Гагарина. Они рассказали, что один из местных жителей занимается изготовлением деревянных крестов. Производственный цех мужчина открыл прямо во дворе своего домовладения. Готовые изделия окрашиваются или покрываются лаком. Резкий едкий запах распространяется по округе, проникает в стоящие рядом дома, травит людей.

По указанному адресу участники рейда приехали в первой половине дня. Перед ними предстал небольшой дом, а во дворе – добротный цех. Побывать в нём не удалось, так как на тот момент хозяина на месте не оказалось, дома были только несовершеннолетние дети. Позже между председателем совета В.П. Шуваловым и владельцем «предприятия» состоялся телефонный разговор, в ходе которого Владимир Петрович предупредил, что если в ближайшее время вредное производство не будет свёрнуто, информация о нём будет передана в территориальный отдел управления Роспотребнадзора, а потом и в другие органы.

Поводом для визита на следующий объект стала видеозапись, сделанная очевидцем с третьего этажа торгового центра «С-Сити». На ней видно, как над расположенными напротив зданиями поднимается тёмный дым. В указанном месте находится несколько предприятий по производству мебели. Участники рейда побывали на одном из них, труба которого, предположительно, и была источником дыма. Управляющий производством провёл их в котельную, где топилась большая печь. Поодаль лежали распиленные старые доски, которыми, по словам управляющего, она и топится. Не чувствовалось неприятного запаха, отходов производства в помещении не было. Как оказалось, их складируют в одном из цехов. По словам управляющего, по мере накопления отходы производства забирает другое предприятие, где имеется пиролизная печь. Приобрести такую есть задумка и на этой фабрике, но пока всё упирается в деньги – она стоит больше миллиона рублей. А что касается идущего из трубы дыма: он, как сказал управляющий, выделяется и при сжигании дров...

Далее участники рейда отправились на автомойку, расположенную на углу улиц Дарвина и Рабочей. Автор обращения на телефон «горячей линии» ГО ЧС сообщил, что стоки от неё текут в реку Труёв. Визуально этого не было видно: из-под дверей вода не вытекала и в левнёвке её тоже не было, хотя в это время проводилась мойка двух автомашин. Хозяин предприятия рассказал, что вода после помывки автотранспорта проходит определённую очистку и далее в городскую канализацию. За данную услугу предприятие ежемесячно производит оплату по счёту. Раз в квартал работу автомойки проверяют специалисты МУП «Водоканал».

Территория рядом с мойкой благоустроена, содержится в ухоженном состоянии. Чего нельзя сказать об одном из частных домов, расположенном за перекрёстком на другой стороне улицы. Как рассказал один из посетителей автомойки, в указанном доме живут цыгане, которые выливают на обочину жидкие отходы, мусорят. В отношении них председателем экологического совета соответствующее сообщение направлено в ОМВД России по городу Кузнецку для принятия мер.

 

Оставить комментарий