04 марта 2021, четверг
Областные новости
03.03.2021
Со 2 марта ежемесячные выплаты на второго ребенка из средств материнского капитала снова будут продлеваться по заявлению.

Яндекс.Погода

Правопорядок и безопасность

08.12.2020

Коррупции – прокурорский заслон

С начала текущего года выявлено 67 нарушений в сфере противодействия коррупции. В связи с этим принесено 27 протестов. Все они рассмотрены и удовлетворены. Внесено 33 представления об устранении нарушений, по результатам рассмотрения которых 36 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, вынесено 5 постановлений о привлечении должностных лиц к административной ответственности.

Продуктивным оказалось 28 января. В комитеты местного самоуправления всех 13 муниципальных образований и Собрание представителей Кузнецкого района внесено 14 протестов на решение «О Контракте с лицом, назначаемым на должность главы администрации» (не были внесены изменения, касавшиеся запретов по муниципальной службе). В те же 13 органов местного самоуправления внесены протесты на решения «Об утверждении Положения о муниципальной службе» (не были внесены изменения, касавшиеся не включения в период применения дисциплинарного взыскания периодов временной нетрудоспособности муниципального служащего, нахождения его в отпуске, а также время производства по уголовному делу). Все протесты рассмотрены и удовлетворены. Кроме того, в 13 представительных органов местного самоуправления и Собрание представителей Кузнецкого района внесено 14 представлений об устранении нарушений законодательства о муниципальной службе и противодействия коррупции (с главами администраций не были заключены доп. соглашения к контрактам). Каждое тоже рассмотрено и удовлетворено, 13 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

10 марта в администрацию Большетруёвского сельсовета внесено представление о противодействии коррупции (не было рассмотрено уведомление, направленное в порядке ст. 12 ФЗ № 273). Оно рассмотрено и удовлетворено, одно лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. В тот же день в администрацию Кузнецкого района, р. п. Евлашево и р. п. Верхозим внесено три представления об устранении нарушений законодательства о противодействии коррупции (не был проведён анализ коррупционных рисков). Все они рассмотрены и удовлетворены, два лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

12 марта в администрацию Махалинского сельсовета внесено представление об устранении нарушений законодательства об обеспечении доступа к информации о деятельности ОМСУ, а также проведения экспертизы проектов НПА. Оно рассмотрено и удовлетворённо, одно лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

13 марта в ОМВД России по Кузнецкому району внесено представление об устранении нарушений законодательства о противодействии коррупции (нарушен порядок рассмотрения уведомлений о склонении к коррупционным правонарушениям). Рассмотрено, удовлетворено, два лица привлечены к дисциплинарной ответственности. В тот же день главе Анненковского сельсовета внесено представление об устранении нарушений требований законодательства о предотвращении и урегулировании конфликта интересов (глава администрации не уведомил о том, что водителем администрации работает его родной брат). Оба представления рассмотрены и удовлетворены, три лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

15 июня в ОМВД России по Кузнецкому району внесено представление об устранении нарушений законодательства о противодействии коррупции (уведомление о склонении к коррупционным правонарушениям не рассмотрено в предусмотренном законом порядке). Оно также рассмотрено, удовлетворено.

6 мая в администрацию Явлейского сельсовета внесено представление об устранении нарушений законодательства трудового законодательства, законодательства о муниципальной службе и противодействии коррупции (конкурной комиссией по проведению конкурса на замещение вакантной должности муниципальной службы заместителя главы администрации Явлейского сельсовета к участию в конкурсе допущен претендент, не представивший сведения о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера). Представление рассмотрено, удовлетворено, одно лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

26 июня в комитеты местного самоуправления Посельского, Махалинского и Явлейского сельсоветов внесено 3 представления об устранении нарушений законодательства о противодействии коррупции в части предоставления недостоверных и неполных сведений о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера депутатами. Каждое рассмотрено и удовлетворено, 8 депутатам объявлено предупреждение.

8 апреля главе Комаровского сельсовета внесено представление об устранении нарушений требований законодательства о предотвращении и урегулировании конфликта интересов (глава администрации не уведомила о том, что водителем администрации работает её сын). Оно рассмотрено, удовлетворено, одно лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

18 сентября в администрации Махалинского, Сюзюмского, Большетруевского и Явлейского сельсоветов внесено 4 представления об устранении нарушений законодательства о противодействии коррупции (на сайтах ОМСУ в установленном порядке не были размещены сведения о доходах муниципальных служащих). Все представления находятся на рассмотрении. В тот же день в администрацию Комаровского сельсовета внесено представление об устранении нарушений законодательства о противодействии коррупции (на сайте сведения о доходах муниципальных служащих размещены с указаниями данных, позволяющих определить место жительства, почтовый адрес, местонахождение объектов недвижимого имущества, принадлежащих муниципальному служащему). Представление находится на рассмотрении.

20 ноября в ОМВД России по Кузнецкому району внесено представление об устранении нарушений законодательства о противодействии коррупции (кадровым подразделением допущены нарушения при рассмотрении уведомления о склонении к коррупционным правонарушениям). Представление находится в стадии рассмотрения.

Также по постановлениям прокурора района главы администраций Махалинского, Явлейского, Большетруевского, Сюзюмского сельсоветов привлечены к административной ответственности по ст. 13.27 КоАП РФ (за неразмещение сведений о доходах муниципальных служащих на официальных сайтах органов местного самоуправления, а также неразмещение проектов нормативных правовых актов на сайтах для проведения антикоррупционной экспертизы).

 

Оставить комментарий