24 сентября 2017,
Областные новости
19.09.2017
В памятке перечислены основные направления по благоустройству, требующие внимания жильцов
14.09.2017
В «Единой России» считают эффективной работу Госпрограммы развития сельского хозяйства на 2013-2020 годы, однако призывают Правительство и Минсельхоз РФ проработать возможность интервенций, изменить механизм поддержки обновления сельхозтехники и выделить в 2018 году деньги на то, чтобы достроить 27 сельских школ.

Яндекс.Погода

Регион-центр

30.12.2013

Есть варианты...

Глава администрации г.Кузнецка С.А.Златогорский провёл приём граждан в регион-центре газеты «Кузнецкий рабочий».

Группа жителей дома №21 по улице Радищева обратилась с проблемой обеспечения горячей водой. По словам одной из посетительниц, прежде чем из крана пойдёт горячая вода, нужно предварительно слить её изрядное количество. В течение месяца эти литры складываются в кубометры. И не важно, что вода шла холодная, что люди ею не воспользовались, заплатить за неё придётся как за горячую.

Такая ситуация складывается в 36 многоквартирных домах городка обувной фабрики. Чтобы решить проблему, необходимо заново построить наружную двухтрубную систему горячего водоснабжения в городке обувной фабрики, а также реконструировать внутридомовые сети горячего водоснабжения в трёх многоквартирных домах. Для реализации такого проекта потребуются огромные капиталовложения, которых в городской казне нет. Но есть альтернативные варианты выхода из сложной ситуации. Во-первых, на общем собрании собственники жилья могут принять решение об установке в подвале дома индивидуальных водоподогревателей (бойлеров). Один или два водонагревателя потребуется – зависит от этажности дома и количества квартир. Однако возможность установить такие пункты имеется только в тех домах, где есть подвалы. Таких в городке – порядка 70 процентов.

Во-вторых, каждый собственник жилья может установить в своей квартире электрический накопительный водонагреватель. Однако этот вариант обойдётся дороже первого, так как сопряжён с заменой электропроводки в доме и высокой стоимостью электроэнергии. В-третьих, можно установить газовые водонагреватели, но при этом затраты будут гораздо больше. Ведь потребуется реконструкция как наружных, так и внутридомовых газовых трубопроводов на основании проектов, которые тоже обойдутся в приличную сумму.

При решении проблемы возможна определённая помощь со стороны местной власти.

Жителям домов и квартир, находящихся в районе ликёроводочного завода, с ноября не даёт покоя грузовой автотранспорт, приезжающий за продукцией предприятия. По словам жительниц домов №№237 и 239 по улице Рабочей, большегрузные фуры приезжают вечером и в ожидании погрузки простаивают всю ночь рядом с жилыми домами. При этом моторы работают, выхлопные газы распространяются по округе.

Сергей Александрович сообщил посетительницам, что предприятие строит склады, куда заезд будет с улицы Орджоникидзе. В начале 2014 года будут установлены знаки, запрещающие стоянку грузовых автомашин на улице Рабочей.

Во время приёма поступило несколько обращений и по другим вопросам, на которые были даны разъяснения.

Елена ТЕЛЕГИНА

 

На фото: с проблемой –  к главе администрации.

Оставить комментарий