20 сентября 2017, среда
Областные новости
19.09.2017
В памятке перечислены основные направления по благоустройству, требующие внимания жильцов
14.09.2017
В «Единой России» считают эффективной работу Госпрограммы развития сельского хозяйства на 2013-2020 годы, однако призывают Правительство и Минсельхоз РФ проработать возможность интервенций, изменить механизм поддержки обновления сельхозтехники и выделить в 2018 году деньги на то, чтобы достроить 27 сельских школ.

Яндекс.Погода

Регион-центр

19.08.2014

Не только жалобы, но и благодарности

В регион-центре редакции газеты “Кузнецкий рабочий” приём граждан провёл первый заместитель главы администрации города Кузнецка В.Е.Трошин.

От группы жителей дома №59 поступила жалоба на то, что протекает крыша, трубы в подвале требуют замены, а ЖЭУ-2 проблемы не устраняет. В прошлом году ремонтировали козырьки, а строительный мусор покидали в подвал. Он до сих пор не убран. Владимир Евгеньевич сообщил, что в ближайшие дни с ситуацией на месте ознакомится специалист отдела городского хозяйства. Будет составлен соответствующий акт, в котором будет указано, какие нарушения необходимо устранить в рамках текущего ремонта. Если проблемы останутся нерешёнными, на ЖЭУ будет составлен административный протокол.

Посетители рассказали, что у них нет председателя совета дома, никто не хочет брать на себя такие функции. А до 24 августа нужно определиться, будут отчисления на капремонт идти “в общий котёл” или на отдельный счёт у регионального оператора. В.Е.Трошин разъяснил, что при отсутствии председателя совета дома работу по оформлению документов на открытие счёта могут взять на себя 2 – 3 активных жителя. Чтобы открыть отдельный счёт, достаточно собрать подписи 51 процента собственников жилья.

Открытие такого счёта позволит работы по капитальному ремонту в доме сделать раньше того срока, что указан в программе. К примеру, через два-три года, если накопится необходимая сумма, можно использовать её на ремонт крыши, а потом заменить трубы и т.д.

Собственно, вопрос открытия отдельного счёта касается и других многоквартирных домов: срок, отведённый на оформление необходимых документов, истекает, нужно поторопиться.

Жительница одного из домов по улице Орджоникидзе пришла по поручению собственников жилья 26-го квартала. Она пожаловалась, что спокойной жизни людей мешает соседство с кафе «Джамбул». Посетители по ночам взрывают фейерверки, чем нарушают покой граждан. Допоздна стоит шум. А дым от мангала идёт в дома, отчего запахом шашлыков у людей в домах все вещи пропитались. Владимир Евгеньевич предложил жителям написать заявление в Роспотребнадзор, а в случае нарушения тишины вызывать полицию.

Посетительница посетовала на то, что здание бывшего клуба кожзавода своим неприглядным состоянием портит общий вид квартала. В.Е.Трошин сообщил, что собственник здания получит предупреждение о необходимости благоустройства объекта. А на вопрос о том, кто должен красить трубы газопровода, ответил, что это забота кооператива.

На той же улице Орджоникидзе, в квартале между улицами Комсомольской и Дарвина, – своя проблема. По словам пришедших на приём нескольких жительниц квартала, владельцы дома №224 ведут строительство, захватили дорогу общего пользования, чем очень осложнили жизнь соседям. Владимир Евгеньевич поручил инспектору отдела городского хозяйства побывать на месте и разобраться по существу дела.

Пришедшие на приём жители домов №1 и №2 по Ленинскому проезду рассказали, что с кварталов, расположенных выше, вода стекается к их домам. Раньше она уходила по ливнёвке, проходившей по участку рядом с домом №34 по улице Рабочей. Но теперь участок загорожен, перекрыта дорога воде, и она стоит посреди улицы, заливает указанные дома. Решение вопроса отложено до осени, когда пойдут дожди и проблему будет видно воочию. Тогда и будут найдены варианты для устройства водоотведения.

Во время приёма поступило три обращения с просьбой о спиливании старых деревьев. Соответствующие поручения переданы в МКУП «Зелёный город».

Двух жительниц дома №95 по улице Кирова привёл на приём вопрос асфальтирования дворовой территории. Владимир Евгеньевич сообщил, что у города средств на эти цели нет. Проблему нужно решать совместно с управляющей организацией. Один из эконом-вариантов – приобретение и укладка асфальтовой крошки.

Обращение жителей дома №92 по улице Калинина к первому заместителю главы администрации ускорило отключение соседнего киоска «Куры-гриль» от электросетей указанного дома. Соответствующее предписание, выданное госжилстройтехинспекцией Пензенской области ООО «Домострой» 1 августа, наконец-то выполнено.

В ходе приёма поступали не только жалобы, но и слова благодарности в адрес администрации города, которая при непростой финансовой ситуации изыскала возможность выделить значительные средства на ремонт городских дорог.

Елена ТЕЛЕГИНА

 

На фото: на приёме у В.Е. Трошина – одна из жительниц ул. Орджоникидзе.

 

Оставить комментарий