18 ноября 2017, суббота
Областные новости
17.11.2017
Благотворительный фонд «Общественный институт социальной стратегии и тактики», учрежденный МГУ имени М.В. Ломоносова и Союзом писателей Москвы объявляет о начале VIII Всероссийского конкурса региональных СМИ «Панацея».

Яндекс.Погода

Регион-центр

31.10.2014

Получили разъяснения или необходимую помощь

В регион-центре редакции газеты «Кузнецкий рабочий» приём граждан провела заместитель главного врача по медицинской части Кузнецкой межрайонной больницы М.В. Макарова.

Одна из посетительниц задала вопрос о том, каким образом может проводиться ранняя диагностика раковых заболеваний. Марина Викторовна сообщила, что заболевания лёгких на начальном этапе поможет распознать флюорография, если проходить её ежегодно. Рак молочной железы на ранней стадии выявляется посредством маммографии, которую женщинам старше 45 лет врачи рекомендуют проходить раз в два года. Кроме того, женщинам следует регулярно посещать гинеколога с целью выявления возможных новообразований шейки матки. Мужчинам старше 40 лет для ранней диагностики опухолей предстательной железы целесообразно проведение скрининговых мероприятий.

О том, что в организме человека происходят какие-то негативные процессы, может «сигнализировать» анализ крови. Конечно, превышение каких-либо параметров может быть вызвано, к примеру, воспалительными заболеваниями, нарушениями функции каких-то органов, а не только возникшими новообразованиями, но дополнительные исследования помогут выявить истинную причину происходящего.

Один из кузнечан высказал претензию по поводу того, что для доставки его парализованной родственницы из лечебного учреждения домой (в одно из сёл Кузнецкого района) больница не предоставила машину скорой помощи. М.В.Макарова пояснила, что претензия необоснованная, так как данная «услуга» не входит в функции учреждения здравоохранения.

В ходе приёма поступил телефонный звонок от одной из пенсионерок, которая посетовала на то, что в физкабинете на улице Комсомольской лестница, ведущая на второй этаж, очень крутая, пожилым людям тяжело подниматься по ней. Недовольство этим обстоятельством высказывают многие посетители физкабинета, однако перевести лечебное учреждение в другое помещение пока нет возможности.

Во время приёма поступило ещё несколько обращений кузнечан, которые получили компетентные разъяснения, консультации или необходимую помощь.

Елена ТЕЛЕГИНА
Фото автора

На фото: приём посетителей ведёт М.В.Макарова.

Оставить комментарий