24 сентября 2017,
Областные новости
19.09.2017
В памятке перечислены основные направления по благоустройству, требующие внимания жильцов
14.09.2017
В «Единой России» считают эффективной работу Госпрограммы развития сельского хозяйства на 2013-2020 годы, однако призывают Правительство и Минсельхоз РФ проработать возможность интервенций, изменить механизм поддержки обновления сельхозтехники и выделить в 2018 году деньги на то, чтобы достроить 27 сельских школ.

Яндекс.Погода

Регион-центр

25.02.2015

С вопросами к руководителю и депутату

В регион-центре редакции газеты «Кузнецкий рабочий» приём граждан провёл депутат Собрания представителей города Кузнецка, директор МКУП «Зелёный город» А.С.Теряевский.

Двух жительниц дома №11 по улице Первомайской на приём к руководителю коммунального предприятия привело беспокойство за безопасность кровли МКД. Рядом с домом растут пять высоких старых деревьев. Ранее с помощью 22-метровой вышки специалисты МКУП «Зелёный город» провели их кронирование, однако ветки, которые нависают над крышей, убрать не удалось: нужна вышка с более длинной стрелой. В итоге десять солидных ветвей продолжают благополучно расти. Это обстоятельство тревожит жителей. В 2013 году в доме был сделан капитальный ремонт, доля собственников жилья в котором составила 30 процентов от общей суммы. Ремонтировалась и кровля, о сохранении в целостности которой и пекутся жители. Ведь во время урагана порыв ветра вполне может сломать большие сучья, которые способны повредить крышу…

Анатолий Сергеевич заверил посетительниц, что решение данного вопроса находится у него на контроле, и как только появится возможность воспользоваться подходящей вышкой, имеющейся на одном из городских предприятий, МКУП «Зелёный город» выполнит работы по обрезке ветвей. Кроме того, он готов рассмотреть вариант с привлечением частника, имеющего необходимую вышку.

Один из кузнечан, пришедший на приём, рассказал: «Я был свидетелем того, как какие-то люди проводили осмотр деревьев на аллее вязов, что на улице Ленина. Можно ли узнать, какова цель их действий?». А.С.Теряевский сообщил, что указанное обследование проводили специалисты центра защиты леса Пензенской области. Они проверили все деревья и по каждому из них вынесли своё заключение. Специалисты из Пензы определили, каким из них необходима санитарная обрезка, лечение стволов. А 7 деревьев необходимо удалить. «А что будет посажено на их место?», – поинтересовался посетитель. «Конечно же, вязы, – ответил Анатолий Сергеевич. – Другие деревья окажутся там неуместными, аллея перестанет оправдывать своё название. Вязовая аллея – один из символом города, она дорога и любима жителями, поэтому она должна жить».

Житель одного из многоквартирных домов по улице Энергетиков обратился к А.С.Теряевскому как к депутату Собрания представителей с вопросами, касающимися капитального ремонта МКД. «Почему на уплату взносов нам принесли отдельную квитанцию, а в доме, где живёт дочь, плату за капремонт включили в общую квитанцию за ЖКУ? Каким образом будет взиматься плата с тех, кто не хочет платить, а в нашем доме таких – большинство? С апреля наш дом перейдёт в управляющую компанию, можно ли до этого времени не платить, а потом перечислять взносы уже на её счёт», – задал вопросы пенсионер.

И получил разъяснения, что отдельные квитанции приходят в те дома, собственники квартир в которых не открыли своего специального счёта, и их средства поступают на общий счёт, открытый региональным оператором. В отношении собственников, которые не будут уплачивать взносы, могут подаваться исковые заявления в суд. Открытие специального счёта собственники могут доверить управляющей компании, только перейти на него с общего счёта можно будет не ранее, чем через два года после принятия соответствующего решения общим собранием собственников. А до того времени взносы нужно платить. С открытием спецсчёта они будут перечислены на него.

Все посетители, побывавшие на приёме, получили ответы на заданные вопросы.

Елена ТЕЛЕГИНА
Фото автора

Оставить комментарий