20 ноября 2017, понедельник
Областные новости
17.11.2017
Благотворительный фонд «Общественный институт социальной стратегии и тактики», учрежденный МГУ имени М.В. Ломоносова и Союзом писателей Москвы объявляет о начале VIII Всероссийского конкурса региональных СМИ «Панацея».

Яндекс.Погода

Регион-центр

18.03.2015

Кто во что горазд...

В регион-центре редакции газеты «Кузнецкий рабочий» приём граждан провёл начальник отдела городского хозяйства администрации города Кузнецка А.К.Карягин.

Две жительницы одного из домов барачного типа по ул. Свердлова сообщили, что жительница соседнего дома разместила канализационный колодец в непосредственной близости от фундамента их дома. «Расстояние между ними составляет около одного метра, – рассказали посетительницы, – а от её дома до колодца – десятки метров. Выходит, ей – комфорт, а нам – проблемы?»

Женщин интересовало, установка канализационного колодца проводилась их соседкой самовольно или на основании разрешения администрации города. Алексей Константинович ответил, что работы проводились без разрешительных документов. В ближайшее время посетительницы получат письменный ответ на свой вопрос. Неправомерные действия своей соседки они намерены обжаловать в суде.

«С началом таяния снега стал непроходимым тротуар по улице Калинина от улицы Дарвина до улицы Первомайской, – рассказала побывавшая на приёме одна из жительниц дома №220 по улице Калинина. – Сюда идёт вода, которая стекает от улицы Белинского, тащится грязь от дороги, ведущей во двор, к отделу вневедомственной охраны. В итоге на тротуаре образовалось непроходимое болото. Люди вынуждены обходить этот участок по проезжей части дороги, что небезопасно».

А.К.Карягин сообщил посетительнице, что вопрос будет решаться с выездом на место. В подобной ситуации сейчас находятся многие участки тротуаров в Кузнецке. По большей части проблема – в отсутствии ливнёвок. Кроме того, имеют место факты, когда собственники частных домовладений, благоустраивая территорию перед домом, выкладывают тротуар плиткой или кладут новый асфальт. В этом случае тротуары перед соседними домами оказываются на уровень ниже, нарушается отвод воды. Для собственников таких домов, в первую очередь для пожилых людей, данное обстоятельство становится немалой проблемой...

В такой ситуации оказалась жительница одного из домов по улице Рабочей. Её сосед, благоустроивший тротуар перед своим домом, оборудовал отвод воды. Однако ливнёвка не очищалась от снега, и с началом весны он превратился в лёд. Вода не может пробиться сквозь него, поэтому скапливается перед соседним домом. Самостоятельно справиться с проблемой пенсионерка не в состоянии. Алексей Константинович установил владельца соседнего дома и напомнил о необходимости очистки ливнёвки. Как стало известно, данная работа была выполнена на следующий день.

А к одному из гаражей, расположенных в районе АЗС «Атланта», как рассказал его владелец, кто-то свалил землю и большую кучу снега. Мужчина считает, что из-за этого в гараже начали портиться доски пола. Посетителя интересовало, кто должен понести за это ответственность. А.К.Карягин пояснил, что разрешения на разгрузку снега не выдавались никому. В случае, если мужчина сможет застать на месте того, кто снова привезёт к его гаражу землю, лёд или мусор, ему нужно записать номер автомашины, дату и время совершения правонарушения и обратиться с заявлением в отдел городского хозяйства. Только в этом случае к нарушителю будут применены меры административного воздействия.

 

Оставить комментарий