18 ноября 2017, суббота
Областные новости
17.11.2017
Благотворительный фонд «Общественный институт социальной стратегии и тактики», учрежденный МГУ имени М.В. Ломоносова и Союзом писателей Москвы объявляет о начале VIII Всероссийского конкурса региональных СМИ «Панацея».

Яндекс.Погода

Регион-центр

19.08.2015

Где-то дороги плохие, где-то трубы худые...

Около 15 обращений поступило в ходе приёма, проведённого первым заместителем главы администрации города Кузнецка В.Е.Трошиным в регион-центре газеты «Кузнецкий рабочий».

Житель одного из домов по улице Красноармейской рассказал, что в районе перекрёстка улиц Кирова и Красноармейской после ремонта дорожного полотна на дороге образовалась яма. Во время дождя в ней скапливается вода, которая из-под колёс автомашин долетает практически до дома, заливает клумбу. В.Е.Трошин сообщил посетителю, что ситуация будет исправлена.

Из-за отсутствия ливнёвок во время дождя и в распутицу непроходимым становится тротуар рядом с многоквартирными домами №2 по улице Первомайской и №224 по улице Калинина. Вода затекает в подвалы. Об этом рассказали представительницы указанных МКД. Владимир Евгеньевич заверил женщин, что до конца августа на тротуар около указанных домов будет уложена асфальтовая крошка, дорогу по улице Первомайской выровняют грейдером.

5-квартирный жилой дом №20 с 832-го километра находится в нескольких десятках метров от железной дороги. По свидетельству двух жительниц дома, в 2013 году они собирали документы на признание его аварийным и интересовались, расселят ли их до 2017 года. По информации В.Е.Трошина, указанный дом не участвует в программе переселения из ветхого и аварийного жилья. Возможно, не все квартиры были признаны аварийными, а может, кто-то не представил необходимые документы... Чтобы прояснить ситуацию, Владимир Евгеньевич предложил посетительницам обратиться в отдел жилищной политики, где они получат информацию и по поводу очерёдности, и по наличию документов. Он пояснил, что для признания дома аварийным требуется всем собственникам жилых помещений заказать обследование дома специализированной организацией, получить заключение межведомственной комиссии о том, что он не пригоден для проживания. После этого дом будет включён в список аварийных домов и заявлен для участия в федеральной программе.

Аналогичную процедуру следует пройти и жителям 5-квартирного дома № 194 по улице Рабочей, если они хотят попасть в программу переселения. Соответствующие разъяснения получила побывавшая на приёме мать одной из жительниц дома.

Второй год нет горячей воды в 8-м подъезде дома №7 по улице Тухачевского, о чём заявили пришедшие на приём жители двух квартир. Проблема осталась и после замены прежней трубы на новую большего диаметра. Бывают моменты, когда вода появляется на день-два, а потом её не бывает месяцами. «Что же нам делать?» – задали вопрос посетители. «Требовать от управляющей компании предоставление услуги надлежащего качества, – ответил В.Е.Трошин. – Мы направим к вам муниципального жилищного инспектора, который зафиксирует факт отсутствия горячей воды и выдаст предписание управляющей компании, заключившей договор с поставщиками ресурсов, на устранение недостатков и перерасчёт платы. Если в установленный срок проблема не будет устранена, направим документы в государственную жилищную инспекцию Пензенской области. И тогда к управляющей компании будут применены штрафные санкции».

А в подвале дома №9 по улице 354-й стрелковой дивизии в плохом состоянии находятся трубы холодного и горячего водоснабжения. Председатель совета дома обратилась к В.Е.Трошину с вопросом, можно ли провести их ремонт за счёт средств капитального ремонта. Жители МКД формируют накопления на спецсчёте, сумма накоплений составляет более 200 тысяч рублей. По мнению Владимира Евгеньевича, этих средств хватит на замену труб холодного водоснабжения, возможно, и канализации. Он посоветовал обратиться в отдел ЖКХ городской администрации, где будет оказана необходимая консультативная помощь. Кроме того, Владимир Евгеньевич порекомендовал подрядчика, работающего по спецсчетам.

В ходе приёма поступило несколько вопросов, касающихся благоустройства, взаимоотношений с соседями. Все вопросы взяты на контроль, обратившимся будет оказана необходимая помощь, даны ответы в письменной форме.

Елена ТЕЛЕГИНА
Фото автора

Оставить комментарий