20 октября 2017, пятница
Областные новости
17.10.2017
Министерство экономики Пензенской области запустило новый сервис «Жизненные ситуации» на портале «Бизнес-навигатор» для предпринимателей, которые хотят открыть или расширить свой бизнес.
17.10.2017
«Единая Россия» ко второму чтению проекта федерального бюджета учтет все приоритетные направления в сфере культуры, над которыми велась работа в 2017 году.

Яндекс.Погода

ЖКХ и благоустройство

24.07.2014

Главную проверку устроят холода

В пятницу глава администрации города С.А. Златогорский и его первый заместитель В.Е. Трошин вместе с журналистами побывали в Кузнецком филиале ЗАО «Гидромаш-групп» – ТЭЦ-3.

Сначала на совещании в администрации «сверили часы». Руководители МУП «Водоканал», МУП «Горэлектросеть», ООО «РЭУ», ОАО «Кузнецкмежрайгаз» сообщили, что мероприятия по подготовке к зиме выполняются по графику. К примеру, из 48 объектов образования гидравлические испытания прошли 44, а паспорта готовности получили 38. Из 25 объектов здравоохранения – 7 и 5 соответственно. В.Е. Трошин констатировал, что в целом подготовка к зиме идёт неплохо, в запасе есть ещё время.

Горячее водоснабжение отключили 26 июня. За это время МУП «Гортеплосеть» провело капитальный ремонт трёх участков, где переложено более 100 метров трубы, а также гидравлические испытания и опрессовку теплотрасс. Планировалось, что горячую воду отключат на две недели, но пуск ГВС был отложен из-за проведения важных работ на ТЭЦ-3: осушили основной бассейн запаса воды и вручную очистили его от донных отложений, потом промыли основной водовод, идущий от бассейна до производственных цехов, чтобы он не забился ржавчиной. Руководители сочли, что провести эти мероприятия необходимо. В итоге котёл должны были растопить 21 июля и начать подавать горячую воду потребителям. Стабильность её подачи будет зависеть от отсутствия порывов.

ТЭЦ-3 остаётся основным источником тепловой энергии для города. Этим летом теплоэнергоцентраль сменила собственника, который в рамках модернизации ТЭЦ-3 и увеличения мощностей планирует сделать её также источником достаточного для предприятий города количества более дешёвой электроэнергии. Это очень дорогостоящий проект, рассчитанный на перспективу. Сейчас же, как отметил директор Кузнецкого филиала ЗАО «Гидромаш-групп» А.А. Чариков, самое главное – это подготовка к отопительному сезону. Кроме очистки накопительного резервуара, проведены ремонт котлов, задвижек, приобретается резервное топливо. Далее в ближайших планах руководства – полный аудит станции.

Поскольку ранее ТЭЦ-3 являлась составной частью ОАО «ТГК-6» с централизованной бухгалтерией и управлением, новый собственник начал работу с подбора персонала. Пришлось заново создавать и управление, и бухгалтерию, и службу сбыта, которая станет очень важным участком при переходе на прямые договоры. Отныне потребители будут заключать договор на отопление напрямую, а не через МУП «ЖКК «Кристалл».

Как отметил глава городской администрации С.А. Златогорский, хорошо, что у нас появился этот собственник, благодаря которому содержание ТЭЦ-3 не легло бременем на городской бюджет, что эти авральные работы ведутся не зимой, а летом.

Ольга ПОДРАМЕНСКАЯ

На фото: в главном корпусе ТЭЦ-3, где расположены паровые котлы и турбины.

Оставить комментарий