19 ноября 2017,
Областные новости
17.11.2017
Благотворительный фонд «Общественный институт социальной стратегии и тактики», учрежденный МГУ имени М.В. Ломоносова и Союзом писателей Москвы объявляет о начале VIII Всероссийского конкурса региональных СМИ «Панацея».

Яндекс.Погода

ЖКХ и благоустройство

07.06.2017

Платёж увеличится значительно

Первый заместитель главы администрации города В.Е.Трошин провёл брифинг для журналистов, на котором речь шла об установлении новых тарифов на тепловую энергию.

Владимир Евгеньевич сообщил, что управлением по регулированию тарифов и энергосбережению Пензенской области принято решение об установлении тарифа на тепловую энергию для потребителей АО «Гидромаш-Групп» на второе полугодие 2017 года с учётом изменения договорной схемы и согласованного превышения индекса платы граждан на территории города Кузнецка. По информации В.Е. Трошина, с
1 июля 2017 года тепловые сети будут переданы в аренду АО «Гидромаш-Групп» от МУП «Гортеплосеть». С этого момента реализацией тепла и горячей воды на территории города будет заниматься единая теплоснабжающая организация АО «Гидромаш-Групп».

Сейчас стоимость одной гигакалории тепловой энергии составляет 1432,13 рубля, с 1 июля она возрастёт до 1615, 54 рубля (с учётом НДС). Таким образом, платёж за единицу теплоэнергии увеличится на 183,41 рубля.

С кем «согласованно» превышение индекса платы граждан? 16 декабря Собранием представителей города Кузнецка было принято решение «обратиться к губернатору Пензенской области с инициативой об установлении с 1 июля 2017 года предельного (максимального) индекса изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в городе Кузнецке, превышающего индекс изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в среднем по Пензенской области более чем на величину отклонения, в размере 18,8 процента с учётом установленного (7 процентов) и величины превышения (11,8 процента)». Управлением по регулированию тарифов был проведён тщательный анализ документов, расчётов, предоставленных АО «Гидромаш-Групп», на основании чего и было вынесено столь непопулярное для потребителей решение. По свидетельству В.Е. Трошина, приказ Управления №35 от 30.05.2017 о повышении тарифа получил положительное заключение прокуратуры и правительства Пензенской области.

Как известно, плата за горячее водоснабжение начисляется по двухкомпонентному тарифу. На сегодняшний день плата за 1 кубометр горячей воды составляет 126,39 рубля, в том числе 95,95 рубля – за тепловую энергию (на подогрев) и 30,44 – за холодную воду. С 1 июля составляющая плата за тепловую энергию увеличится до 108,24 рубля, в итоге 1 кубометр горячей воды обойдётся потребителю в 138,68 рубля. Размер платы за ГВС по новому тарифу будет отражён в квитанциях, которые потребители получат в августе, за отопление – в ноябре.

Для многоквартирных домов, находящихся в районах Откормсовхоза, кирпичного завода, городка «Дружба», валяльно-мехового комбината, отапливаемых котельными МУП «Гортеплосеть», тариф изменится в пределах, рекомендованных Правительством РФ для Пензенской области. С 1732 рублей он увеличится до 1741 рубля за гигакалорию.

Елена ТЕЛЕГИНА

Оставить комментарий