22 ноября 2017, среда
Областные новости
22.11.2017
Благотворительный фонд социально-правовой поддержки «Достоинство» объявляет о старте Всероссийской новогодней благотворительной акции «Мир детям Новороссии — 2018» и приглашает всех неравнодушных жителей Пензенской области принять участие.
21.11.2017
Российский конкурс журналистов, пишущих на экологические темы, СМИ и одаренных детей проводится в целях защиты прав граждан в области окружающей среды, формирования экологической культуры и улучшения информирования населения, воспитания у детей и молодежи активной жизненной позиции.

Яндекс.Погода

ЖКХ и благоустройство

15.06.2017

Дорога прогрейдирована

В редакцию газеты «Кузнецкий рабочий» от имени жителей улиц Хвалынской, Начальной и других соседних обратились К.И. Абросимов и П.П. Гвоздев.

Они написали: «Уже несколько лет от конечной остановки на улице Хвалынской до автотрассы М-5 дорога находится в плачевном состоянии. Напрямую до трассы чуть больше километра, однако, чтобы попасть на М-5, нужно проехать через сухановский мост или микрорайон. В нашем районе почти в каждом доме есть машины. Просим выровнять дорогу грейдером или засыпать щебнем».

Плохая дорога – не единственная проблема данного участка. Стараниями жителей обочина была превращена в огромную свалку. И это при том, что в городе много лет существует специализированная организация, которая регулярно вывозит ТБО из частного сектора. Многие домовладельцы уже давно привыкли к этому и в определённые дни выставляют пакеты с мусором напротив своих домов у обочины дороги, откуда их забирают работники «Экосервиса». Многие привыкли, но, к сожалению, далеко не все... Находятся такие, которые без зазрения совести устраивают свалки где попало. Нормальному человеку мимо них невозможно пройти равнодушно, без возмущения, а порой и отвращения. А каково тем, кому приходится убирать это свинство?..

Чтобы привести в порядок указанную территорию, на уборку вышли пятнадцать рабочих трёх предприятий: МКУП «Дорсервис», МКУП «Зелёный город» и ООО «Экосервис». По информации директора дорожной организации Р.Ф. Баишева, в работах были задействованы два фронтальных погрузчика, четыре самосвала, автогрейдер. Было вывезено 30 кубометров мусора, 73 кубометра грунта.

«Кроме того, прогрейдирована, приведена в нормальное состояние и сама дорога», – говорит Рафик Фавзиевич и обращается к жителям: «Усилиями коммунальных служб обочина очищена от свалок, имеет теперь нормальный вид. Прошу вас уважать труд рабочих, соблюдать чистоту. Хватить захламлять природу, превращать окружающую среду в неблагоприятную для каждого из нас».

Оставить комментарий