21 мая 2018, понедельник
Областные новости
18.05.2018
На конференции «Единой России» «Направление 2026», которая пройдет 21 мая, будет предложено создать внутрипартийную систему оценки деятельности депутатов всех уровней, являющихся членами «Единой России».

Яндекс.Погода

ЖКХ и благоустройство

13.07.2017

Для потребителей «Гортеплосети» изменятся тарифы

Середина лета – как правило, это время, когда тарифы на коммунальные услуги заметно подрастают.

О новых ценах на тепловую энергию, вырабатываемую локальными котельными МУП «Гортеплосеть», и о том, что происходит на предприятии, рассказывает его исполнительный директор В.Б. ДИЛЬМАН.

– Владимир Борисович, МУП «Гортеплосеть» находится в стадии банкротства. Ранее коллектив предприятия составлял более двухсот человек, был парк техники. Всё это было необходимо, чтобы выполнять главную задачу – осуществление бесперебойной подачи тепла и горячей воды. Какова ситуация сегодня, что в активе предприятия осталось и как будет вестись подготовка к предстоящему отопительному сезону?

– С 1 июля этого года все тепловые сети города, идущие от ТЭЦ-3, а также центральные тепловые пункты, переданы в аренду АО «Гидромаш-Групп». В связи с этим специалисты, которые связаны с обслуживанием тепловых сетей и подготовкой горячей воды на ЦТП, были уволены и приняты на работу в АО «Гидромаш-групп». Также мы передали им в аренду 15 единиц техники. В МУП «Гортеплосеть» остался небольшой коллектив, обслуживающий котельные, и управленческий аппарат. Есть те, кто не пошли работать на «Гидромаш-групп», а кого-то не взяли. Они будут сокращены.

– Не окажется ли под угрозой подготовка объектов города к отопительному сезону?

– Конечно, возникнут определённые трудности в связи с реорганизацией предприятий теплотехнического комплекса, но, надеюсь, что профессионализм, ответственность руководящего состава и рядовых работников не позволят городу что-то упустить в подготовке к работе в зимних условиях. Теперь бывшие наши специалисты будут выполнять те же задачи, но в составе другого предприятия. Свои котельные, а у нас их шесть, мы к зиме готовим. поставлена задача – подготовить объекты к 1 сентября.

– Жители уже знают и привыкли к тому, что с 1 июля меняются тарифы на коммунальные услуги. Как сказалась реорганизация на тарифной политике вашего предприятия?

– В связи с реорганизацией произошли следующие изменения: если ранее тариф на горячее водоснабжение в городе был единым для потребителей ТЭЦ-3 и локальных котельных МУП «Гортеплосеть» (он был усреднённый), то теперь тариф на горячую воду для локальных котельных «Гортеплосети» стал зависеть только от себестоимости вырабатываемой нашими котельными тепловой энергии. В связи с этим значительно (на 55,6 процента) изменился компонент на тепловую энергию. Если до 1 июля тариф на ГВС с учётом нормы на нагрев составлял  117,75 рубля (с НДС) за кубометр, то с 1 июля 2017 года он составит 168,1 рубля (с НДС). Компонент на холодную вырос всего на 3,96 процента.  Общий рост составил 42,76 процента.

– С 1 июля изменился тариф и для потребителей ТЭЦ-3. Как выглядят их цифры и ваши цифры в сравнении?

– Как мы подсчитали, наш тариф на ГВС выше вступающего в  силу с 1 июля тарифа ТЭЦ-3 (АО «Гидромаш-групп») на 21,21 процента (138,68 рубля за кубометр и 168,1 рубля за кубометр соответственно).

– Как изменился с 1 июля тариф на тепловую энергию, вырабатываемую котельными «Гортеплосети»?

– Данный тариф вырос менее чем на 1 процент. Управлением по регулированию тарифов и энергосбережению Пензенской области он утверждён в размере 2054,62 рубля за 1 Гкал (с НДС).

– Для кого это актуально?

– Мы обслуживаем следующие жилые массивы: отопление и ГВС – городок Дружба, отопление – район кирпичного завода, Откормсовхоз, жилой городок валмехкомбината. Кроме того, сообщаю, что с 10 июля котельная в городке Дружба отключена для проведения плановых ремонтных и профилактических работ, которые продлятся две недели.

Оставить комментарий