19 ноября 2017,
Областные новости
17.11.2017
Благотворительный фонд «Общественный институт социальной стратегии и тактики», учрежденный МГУ имени М.В. Ломоносова и Союзом писателей Москвы объявляет о начале VIII Всероссийского конкурса региональных СМИ «Панацея».

Яндекс.Погода

ЖКХ и благоустройство

13.07.2017

Для потребителей «Гортеплосети» изменятся тарифы

Середина лета – как правило, это время, когда тарифы на коммунальные услуги заметно подрастают.

О новых ценах на тепловую энергию, вырабатываемую локальными котельными МУП «Гортеплосеть», и о том, что происходит на предприятии, рассказывает его исполнительный директор В.Б. ДИЛЬМАН.

– Владимир Борисович, МУП «Гортеплосеть» находится в стадии банкротства. Ранее коллектив предприятия составлял более двухсот человек, был парк техники. Всё это было необходимо, чтобы выполнять главную задачу – осуществление бесперебойной подачи тепла и горячей воды. Какова ситуация сегодня, что в активе предприятия осталось и как будет вестись подготовка к предстоящему отопительному сезону?

– С 1 июля этого года все тепловые сети города, идущие от ТЭЦ-3, а также центральные тепловые пункты, переданы в аренду АО «Гидромаш-Групп». В связи с этим специалисты, которые связаны с обслуживанием тепловых сетей и подготовкой горячей воды на ЦТП, были уволены и приняты на работу в АО «Гидромаш-групп». Также мы передали им в аренду 15 единиц техники. В МУП «Гортеплосеть» остался небольшой коллектив, обслуживающий котельные, и управленческий аппарат. Есть те, кто не пошли работать на «Гидромаш-групп», а кого-то не взяли. Они будут сокращены.

– Не окажется ли под угрозой подготовка объектов города к отопительному сезону?

– Конечно, возникнут определённые трудности в связи с реорганизацией предприятий теплотехнического комплекса, но, надеюсь, что профессионализм, ответственность руководящего состава и рядовых работников не позволят городу что-то упустить в подготовке к работе в зимних условиях. Теперь бывшие наши специалисты будут выполнять те же задачи, но в составе другого предприятия. Свои котельные, а у нас их шесть, мы к зиме готовим. поставлена задача – подготовить объекты к 1 сентября.

– Жители уже знают и привыкли к тому, что с 1 июля меняются тарифы на коммунальные услуги. Как сказалась реорганизация на тарифной политике вашего предприятия?

– В связи с реорганизацией произошли следующие изменения: если ранее тариф на горячее водоснабжение в городе был единым для потребителей ТЭЦ-3 и локальных котельных МУП «Гортеплосеть» (он был усреднённый), то теперь тариф на горячую воду для локальных котельных «Гортеплосети» стал зависеть только от себестоимости вырабатываемой нашими котельными тепловой энергии. В связи с этим значительно (на 55,6 процента) изменился компонент на тепловую энергию. Если до 1 июля тариф на ГВС с учётом нормы на нагрев составлял  117,75 рубля (с НДС) за кубометр, то с 1 июля 2017 года он составит 168,1 рубля (с НДС). Компонент на холодную вырос всего на 3,96 процента.  Общий рост составил 42,76 процента.

– С 1 июля изменился тариф и для потребителей ТЭЦ-3. Как выглядят их цифры и ваши цифры в сравнении?

– Как мы подсчитали, наш тариф на ГВС выше вступающего в  силу с 1 июля тарифа ТЭЦ-3 (АО «Гидромаш-групп») на 21,21 процента (138,68 рубля за кубометр и 168,1 рубля за кубометр соответственно).

– Как изменился с 1 июля тариф на тепловую энергию, вырабатываемую котельными «Гортеплосети»?

– Данный тариф вырос менее чем на 1 процент. Управлением по регулированию тарифов и энергосбережению Пензенской области он утверждён в размере 2054,62 рубля за 1 Гкал (с НДС).

– Для кого это актуально?

– Мы обслуживаем следующие жилые массивы: отопление и ГВС – городок Дружба, отопление – район кирпичного завода, Откормсовхоз, жилой городок валмехкомбината. Кроме того, сообщаю, что с 10 июля котельная в городке Дружба отключена для проведения плановых ремонтных и профилактических работ, которые продлятся две недели.

Оставить комментарий