25 апреля 2019, четверг
Областные новости
25.04.2019
Выездные мероприятия проекта, посвященного 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, охватывают Пензенскую и Саратовскую области.
25.04.2019
Министерство экономики подвело итоги инвестиционного рейтинга городских округов и муниципальных районов Пензенской области за I квартал 2019 года.

Яндекс.Погода

ЖКХ и благоустройство

26.09.2018

Когда вокруг тебя мусор, то и в душе – не лучше

 

14 сентября Кузнецк присоединился к акции «Всемирный день чистоты «Сделаем!».

Всемирный день чистоты «Сделаем!» — это гражданский проект, цель которого — объединить общество в одну команду для очистки природы от мусора и сохранения устойчивой чистоты.

Инициатором участия в этой акции в нашем городе стала библиотекарь Центральной городской библиотеки им. А.Н. Радищева А.В. Белова. Алёна Владимировна является координатором молодёжного экологического движения «Зелёная волна»:

– Информацию о Всемирном дне чистоты «Сделаем!» я нашла в Интернете и предложила участвовать в ней коллегам, ребятам из «Зелёной волны», членам кузнецкого отделения Всероссийской общественной организации «Русское географическое общество» и общественного экологического совета при администрации Кузнецка.

Кроме этого, самое активное участие в акции приняли учащиеся 8а класса школы №5. Под руководством педагогов Алёны Евгеньевны и Андрея Владимировича Медных ученики 5-й школы входят в отряд «Экологический дозор», поэтому для них чистота в родном микрорайоне – дело важное. Также акцию поддержал клуб «Надежда», созданный на базе библиотеки-экоцентра (филиала №9), МКУП «Зелёный город», ООО ЖЭУ №5, руководитель кузнецкого велосообщества Д. Солянов, а также депутаты Собрания представителей города Кузнецка С.И. Лаптев и С.В. Кириллов.

Для наведения порядка была выбрана территория вокруг хоккейной коробки и спортивный стадион в Западном микрорайоне. Судя по большому количеству бытового мусора, эти спортобъекты летом пользовались большой популярностью у жителей микрорайона, которые, к сожалению, не приучены убирать за собой. Но стоит отметить, что возле стадиона и хоккейной коробки не установлено ни одной урны, отсутствует туалет! Почему это так, хотелось бы узнать у лиц, ответственных за этот городской объект.

В ходе акции участники собрали несколько десятков мешков различного мусора. В основном это были пластиковые и стеклянные бутылки, одноразовые стаканчики, использованные влажные салфетки, т.е. те отходы, которые практически не разлагаются в природе. Силами пятидесяти человек была проведена большая работа, но фронт работ ещё велик. Сделать чистым наш город реально, нужно всего лишь не мусорить и убирать за собой. Ведь как верно отметил писатель С. Логинов в романе «Дорогой широкой»: «Когда кругом тебя мусор, то и в душе – мусор. А с грязной душой чисто не проживёшь».

Оставить комментарий