18 ноября 2018,
Областные новости
15.11.2018
Изменение облика российских городов, благоустройство дворовых и общественных территорий является одним из самых успешных и результативных направлений работы Партии, подчеркнул секретарь Генсовета ЕР
15.11.2018
Бюджетом национальных проектов и государственных программ назвал проект федерального бюджета на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов депутат фракции «Единая Россия» Государственной Думы РФ Сергей Есяков. 14 ноября депутаты федерального парламента приняли во 2-м чтении проект основного финансового документа страны.

Яндекс.Погода

ЖКХ и благоустройство

28.09.2018

Для «укрощения» воды

 

На подъезде к селу Чибирлей располагается красивый пруд, где летом многие купаются. Отрадно, что берега пруда чистые, хотя плату с отдыхающих не берут.

Уже год пруд находится в аренде, а гидротехническое сооружение – в собственности А.В. Безрукова. «Я действую не как предприниматель, а как физическое лицо: недалеко отсюда находится мой загородный дом, поэтому я хочу, чтобы этот уголок природы оставался экологически чистым, чтобы это было наше чибирлейское Белое озеро. Кристальная вода, берега без мусора и грязи». И это не просто слова.

Александр Владимирович арендовал пруд не для разведения в нём рыбы, не для коммерческих целей, а чтобы иметь право наводить порядок вокруг него. Например, вдоль пруда территория опахана, что не позволяет ставить машину ближе 10 метров. Бывало, машины ставили даже на пляже, это мешало отдыхающим и было источником загрязнения.

В сентябре А.В. Безруков провёл капитальный ремонт ГТС, которое регулирует уровень воды в пруду. Ранее сооружение принадлежало другому собственнику и находилось в аварийном состоянии: вода уходила не через переливную, а под неё и размывала плотину. Это представляло опасность. «Как собственник, я несу ответственность за работу ГТС», – говорит Александр Владимирович.

Сначала территория была очищена от кустарника, затем старые покосившиеся блоки удалены. В переливную была помещена арматура и залито 20 кубометров бетона. Конструкция стала монолитной. На проведение капитального ремонта А.В. Безруков затратил 150 тысяч рублей.

Весной уровень воды в пруду поднимается, теперь подготовлен путь для воды: через переливную и в овраг – русло реки Чибирлейка.

Текст и фото
Ольги ПОДРАМЕНСКОЙ

 

Оставить комментарий