18 ноября 2018,
Областные новости
15.11.2018
Изменение облика российских городов, благоустройство дворовых и общественных территорий является одним из самых успешных и результативных направлений работы Партии, подчеркнул секретарь Генсовета ЕР
15.11.2018
Бюджетом национальных проектов и государственных программ назвал проект федерального бюджета на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов депутат фракции «Единая Россия» Государственной Думы РФ Сергей Есяков. 14 ноября депутаты федерального парламента приняли во 2-м чтении проект основного финансового документа страны.

Яндекс.Погода

ЖКХ и благоустройство

17.10.2018

Контракты исполнены в полном объёме

 

Общественная комиссия по реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» посетила дворовые территории многоквартирных домов, участвовавших в благоустройстве.

Как известно, в этом году в программе капитального ремонта дворовых территорий и подъездов к ним принимали участие пять МКД. Предварительно каждым домом были определены комплекс и объём необходимых работ с приложением плана благоустройства территорий, однако в связи с различными обстоятельствами (в первую очередь, из-за разногласия жителей) в ходе выполнения работ в проекты вносились различные корректировки, находились компромиссные решения, благодаря которым подрядная организация ООО «ДРСУ-5» свои обязательства перед заказчиком выполнила в полном объёме.

На дворовой территории дома №165 по улице Ленина площадь асфальтирования составила 330 квадратных метров. Дорожники закатали в асфальт несколько пешеходных дорожек и подъездной путь к гаражам, уложили 116 погонных метров бордюрного камня. Сумма контракта составила 352 тыс. рублей.

На территории соседнего дома №49 по улице Гражданской почти до пяти метров была увеличена ширина тротуара и проезжей части за счёт уменьшения газонов. В соответствии с контрактом на сумму 906 тыс. 346 рублей асфальт уложен на площади 960 квадратных метров, установлено 150 погонных метров бордюрных плит. Определённого сметой количества бордюрных плит оказалось недостаточно для полного обрамления асфальтированной полосы. Чтобы довести благоустройство двора до логического завершения, из бюджета города будут выделены необходимые средства на приобретение материалов и проведение ремонтных работ в 2019 году.

Напротив одного из крайних подъездов после прошедшего дождя стояла лужа. Как пояснили представители отдела городского хозяйства администрации г. Кузнецка, в ближайшее время планируется провести работы по организации водоотведения. Если они не дадут результата, подрядчик обязуется устранить недостаток.

Благоустройство двора не ограничивается асфальтированием. На прилегающей территории многоквартирного дома установлено 6 новых скамеек.

На территории дома №53 по улице Маяковского дорожники заасфальтировали площадки перед входами в подъезды, выполнили отсыпку щебнем и асфальтирование контейнерной площадки. Аналогичные работы проведены на участке автопарковки с торцевой стороны дома. В целом отремонтировано 600 квадратных метров асфальтового покрытия. Сумма контракта составила 436 тыс. 705 рублей.

Кроме того, в рамках договора с ООО «РЭУ» на дворовой территории установлено 15 новых скамеек и столько же урн.

Значительно  преобразилась территория, прилегающая к дому №256а по улице Ленина. Заасфальтированы площадки перед входами в подъезды, капитально отремонтированы тротуар и проезжая часть. Вдоль газонов уложен новый бордюрный камень. Гармоничным продолжением благоустройства двора стал капитальный ремонт дорожного покрытия подъездного пути к дому с улицы Ленина. В целом площадь асфальтирования составила 1411 квадратных метров. Выполнение работ по созданию комфортной среды для жителей дома обошлось в 1 млн 125 тыс. 740 рублей.

Указанным выше подъездным путём пользуются не только жители дома, но и водители, которые привозят своих детей в 14-ю школу. Для разворота они заезжают во двор многоэтажки, что совершенно не устраивает жителей. На общем собрании они приняли решение оборудовать въезд на дворовую территорию автоматическим шлагбаумом и уже установили под него столбы.

На фоне благоустроенного двора МКД теперь очень убого выглядит ограждение расположенной рядом спортивной площадки школы. Средства на замену сетки-рабицы нужны незначительные, но общая картина была бы пригляднее, эстетичнее. Хотя ремонт ограждения необходим в первую очередь для безопасности детей.

У членов общественной комиссии очень хорошее впечатление осталось от посещения дворовой территории дома №64 по ул. Победы. Там в соответствии с условиями контракта на сумму 1 млн 805 тыс. 450 рублей дорожники установили 400 погонных метров бордюрного камня, отсыпали щебнем и заасфальтировали тротуар по периметру дома, проезжую часть и подъездные пути на общей площади 1909 квадратных метров. Тротуар и проезжая часть находятся теперь на разных уровнях и разделяются бордюрными плитами. То есть здесь чётко обозначены границы пешеходной и проезжей зон.

Кроме того, во дворе появилось 8 новых скамеек.

Таким образом, благодаря реализации проекта ещё пять дворовых территорий МКД города приведены в порядок, а условия жизни людей стали более комфортными.

Елена ТЕЛЕГИНА

 

На фото: территория дома №256а по улице Ленина.

Оставить комментарий