14 июля 2020, вторник
Областные новости
14.07.2020
С 1 января 2020 года на территории Пензенской области действует государственная программа Пензенской области «Комплексное развитие сельских территорий Пензенской области».
14.07.2020
Законодательным Собранием Пензенской области 14 июня 2020 года принят закон, устанавливающий льготы по уплате транспортного налога для ветеранов боевых действий и инвалидов первой и второй групп.

Яндекс.Погода

ЖКХ и благоустройство

07.03.2019

«Мусорная» реформа

На координационном совещании главы администрации Кузнецкого района выступила специалист ООО «Экопром» Н.Г. Немова.

Она рассказала о том, с какими сложностями приходится сталкиваться на первом этапе «мусорной» реформы. Возникает масса вопросов по оплате за твёрдые коммунальные отходы, связанных с уточнением количества домочадцев. От граждан в день принимается по 500-700 заявлений с приложением документов.

И здесь очень важна разъяснительная работа с населением. Один из волнующих вопросов: что относится к ТКО? В перечень включены: отходы из жилищ, офисных бытовых помещений организаций несортированные (исключая крупногабаритные), мусор и смёт уличный, от уборки парков, скверов, зон массового отдыха, других объектов благоустройства, от уборки территорий кладбищ, клумб, образовавшиеся при уходе за газонами, цветниками, древесно-кустарниковыми посадками. Вывоз строительного мусора оператор обеспечивать не обязан.

Оставить комментарий