23 марта 2019, суббота
Областные новости
22.03.2019
22 марта состоялось очередное заседание Пензенского регионального организационного комитета по проведению предварительного голосования для последующего выдвижения от Партии кандидатов в депутаты Пензенской городской Думы. Региональный оргкомитет утвердил кандидатуры для участия в предварительном голосовании и обсудил проведение дебатов
22.03.2019
Вопросы взаимодействия между регионом и российским ведомством Иван Белозерцев и Анатолий Голомолзин обсудили в пятницу, 22 марта 2019 года.

Яндекс.Погода

ЖКХ и благоустройство

13.03.2019

Законопроект на рассмотрении в Госдуме

«Хотелось бы знать, тарифы на вывоз ТКО утверждены окончательно или всё-таки будут пересматриваться в сторону уменьшения? В многоквартирных домах оплата осуществляется с квадратных метров. В связи с этим для многих собственников размер платы увеличился в разы. Могут ли жители на общем собрании принять решение о том, чтобы платить, как раньше, с человека? Есть ли категории граждан, для которых предусмотрены льготы по оплате за ТКО?» – эти вопросы задаёт наша читательница Х.Р. АКЧУРИНА.

На вопросы отвечает первый заместитель главы администрации города Кузнецка В.Е. ТРОШИН:

– Администрация не располагает информацией о том, будут ли пересматриваться принятые тарифы.

11 февраля Правительство РФ внесло в Госдуму проект закона об освобождении региональных операторов по обращению с твёрдыми коммунальными отходами от НДС и налога на прибыль. Если данный закон будет принят, тарифы на сбор и утилизацию ТКО уменьшатся на 20 процентов.

Что касается многоквартирных домов, то решение общего собрания об оплате за вывоз ТКО с человека, а не по квадратным метрам, не будет иметь законной силы. Утвердить систему оплаты с человека может только правительство Пензенской области путём внесения соответствующих поправок в принятое им постановление. И председатели ТСЖ из Кузнецка написали обращение в правительство с просьбой о внесении поправок.

Льготы по оплате за вывоз твёрдых коммунальных отходов распространяются на всех, кто пользуется льготами по оплате за ЖКУ.

 

Оставить комментарий