28 марта 2020, суббота
Областные новости
27.03.2020
Срок начала основного периода единого государственного экзамена (ЕГЭ) 2020 года будет перенесен на 8 июня, основного государственного экзамена (ОГЭ) для выпускников 9 классов – на 9 июня.
27.03.2020
В связи с угрозой распространения в Пензенской области новой коронавирусной инфекции в регионе временно приостановлено проведение досуговых, развлекательных, зрелищных, культурных, физкультурных, спортивных, выставочных, просветительских, рекламных и иных подобных мероприятий с очным присутствием граждан, а также оказание соответствующих услуг, в том числе в парках культуры и отдыха, торгово-развлекательных центрах, на аттракционах и в иных местах массового посещения граждан.

Яндекс.Погода

ЖКХ и благоустройство

24.03.2020

Уборку ведут коммунальные предприятия

Но белое покрывало легло ненадолго, и после таяния снега опять пред нами предстанет обычная для этого периода картина – мусор, ветки и прошлогодняя листва на газонах и обочинах дорог; сухой бурьян на пустырях; грязь на дорогах и тротуарах... Правда, так будет не везде, потому что в предыдущие недели, когда позволила погода, первыми в очистку улиц и скверов от мусора, дорог – от смёта включились коммунальные предприятия города. В частности, работники МКУП «Зелёный город» приводили в порядок газоны и скверы в районе центральной площади, на улицах Ленина, Кирова, Стекловской, Комсомольской, Московской, Дарвина, Молодой гвардии, Белинского.

В период с 6 по 12 марта проводили сбор, погрузку и вывоз мусора, веток и кряжей с ул. Кирова, 167 и 139, ул. Пролетарской, 28б, ул. Больничной, 68, ул. Осипенко, 24, ул. Песчаной, 141, ул. Октябрьской, 96, а также с улиц Комсомольской, Чехова, Победы, Маяковского. На свалку было вывезено 143 кубометра мусора и веток. С 13 по 20 марта аналогичные работы были выполнены на участках улиц Рабочей, Пензенской, Кирова, Манторова, Маркина, Октябрьской, Пролетарской, Ленина, Гагарина и других. В пятницу, 20 марта, работники предприятия собирали мусор вдоль участка федеральной автотрассы М-5 и на улице Строителей. Всего за неделю было собрано и вывезено на полигон 123,5 кубометра мусора, веток, кряжей. 13 кубометров ТБО было вывезено с Центрального кладбища.

С 6 по 20 марта специалистами МКУП «Зелёный город» осуществлялось и спиливание старых, очень высоких или имеющих большой угол наклона деревьев. По одному дереву было спилено рядом с домами №139 и №143 по ул. Кирова, №62 по ул. Сызранской, №54 по ул. Леваневского и на перекрёстке улиц Рабочей и Советской. По два дерева спилено на ул. Ленина, 26, ул. Калинина, 205 и на ул. Белинского, 8а.

В сухую погоду часть дорожников МКУП «Дорсервис» были задействованы в работах по очистке дорог от смёта и грязи.

С 16 марта в городе начался месячник по санитарной очистке и благоустройству. По информации отдела городского хозяйства, на минувшей неделе в нём приняли участие более 110 человек. К работам было привлечено 14 единиц техники. Площадь убранных территорий составила 556 тысяч квадратных метров.

Елена ТЕЛЕГИНА

Фото автора

 

Оставить комментарий