03 августа 2020, понедельник
Областные новости
03.08.2020
Впервые на территории Пензенской области начаты работы по поиску альтернативных источников водоснабжения городов Пензы и Заречного.
03.08.2020
Предприниматели смогут обжаловать решения контрольных и надзорных органов в досудебном порядке и дистанционно – через портал госуслуг.

Яндекс.Погода

ЖКХ и благоустройство

08.07.2020

Ближайшая задача – нормализовать работу

– Владимир Борисович, гидравлические испытания тепловых сетей прошли с 19 июня по 1 июля. Каковы результаты?

– Испытания сетей завершены, однако устранение аварий, возникших в результате их, продолжается.

Порывы произошли на улицах Чкалова на участке между улицами Полевой и Ленинградской; на улице Минской в районе дома № 2; на улице Ленина в центральной части города и на улице Молодой гвардии. Порывы устранены, последний из них (на ул. Ленина) ликвидирован в субботу, 4 июля.

Также за этот период, с 19 июня по 1 июля, времени были выполнены запланированные ремонтные работы на ТЭЦ-3.

– Какие проблемы сопутствовали этой работе?

– Плановые работы по подготовке ТЭЦ-3 и тепловых сетей к подаче горячей воды потребителям совпали с периодом становления нового предприятия.

19-20 июня были уволены работники АО «Гидромаш-Групп» и переведены в новую организацию. 1 июля новой организации были переданы городские тепловые сети. Коллектив «Гортеплосети» также принят в новую организацию. Таким образом, коллектив нового МКП сложился в количестве свыше двухсот человек. Немало было организационных вопросов по передаче имущества, переоформлению договоров и так далее. Эти процессы и сейчас ещё продолжаются.

Всё это сказалось негативно, но по срокам мы уложились. В пятницу, 3 июля, на теплоэнергоцентрали было запущено оборудование для подачи горячей воды. В субботу утром у первых потребителей появилась горячая вода.

– Почему тогда были звонки от недовольных кузнечан?

– Начали возникать новые порывы. Очередной порыв произошёл на улице Чкалова, поэтому горячая вода в начале этой недели не подавалась потребителям Южного микрорайона, так называемого района пятачка и квартала № 133 у Чугунного моста.

В связи с аварийными работами на ул. Молодой гвардии оставался без ГВС район Пензенского моста и городок СМУ. Итого не в работе находились 7 центральных тепловых пунктов (утром 7 июля четыре из них уже были включены).

После завершения ремонтных работ много времени займёт заполнение сетей.

– Это скажется на дебете холодной воды?

– Нет, потому что у ТЭЦ-3 есть свой водозабор, он называется «Северный», добываемая из которого вода считается технической и подаётся для этой цели.

– Есть ли у нового предприятия «Теплосеть» диспетчерская служба, и как позвонить туда?

– Телефон аварийно-диспетчерской службы остался прежний – 3-04-56 и телефон приёмной тот же – 3-13-23.

 

Оставить комментарий