04 марта 2021, четверг
Областные новости
03.03.2021
Со 2 марта ежемесячные выплаты на второго ребенка из средств материнского капитала снова будут продлеваться по заявлению.

Яндекс.Погода

ЖКХ и благоустройство

02.02.2021

Убирается снег с улиц

Во время обильных январских снегопадов дорожники успевали только убирать грейдерами снег с проезжей части, оставляя гряды по обочинам дорог, организуя большие снежные валы в районах перекрёстков. А когда наступило снежное затишье, подрядчик приступил к их ликвидации.

По информации директора предприятия В.Е. Кузенко, снежные «бордюры» и завалы убраны и вывезены с улицы Строителей (от улицы Чехова до улицы Пензенской), с улицы Леваневского от улицы Победы до улицы Минской, от пешеходных переходов по улицам Стекловской, Манторова, Калинина, Комсомольской.

Проведена очистка путепроводов по улицам Пензенской и Стекловской.

Однако зима – это «то снег, то дождь, то гололёд»... И снегопад в минувшие выходные увеличил снежные завалы.

В настоящее время осуществляется уборка и вывоз снега с улицы Белинского.

На выполнении данных работ задействованы один лаповый и два фронтальных снегопогрузчика, четыре самосвала дорожного предприятия и от трёх до пяти единиц техники, привлечённой из других организаций.

Вывозится снег, как и в предыдущие годы, в район аэродрома. Всего в январе вывезено 8950 тонн.

Выполнение работ по очистке дорог и мостов от снега не обходится без применения ручного труда. Дорожники выходят на расчистку перекрёстков, обработку песко-соляной смесью путепроводов и моста через железную дорогу по улице Свердлова. Производится очистка и пешеходных мостов через реку Труёв.

Неприятный случай произошёл в минувшие выходные на улице Труёвской, где мусоровоз в связи с ухудшением дорожных условий съехал с узкой дороги и опрокинулся. Принимаются меры по вызволению машины из «снежного плена».

 

Оставить комментарий