21 сентября 2021, вторник
Областные новости
20.09.2021
Обсуждение результатов народного волеизъявления, проходившего в регионе с 17 по 19 сентября, опубликованы на интернет-платформе «Экспертный клуб».
20.09.2021
Министерством финансов Российской Федерации в целях улучшения жилищных условий граждан Российской Федерации, имеющих детей, в рамках федерального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей» в составе национального проекта «Демография» реализуется программа льготного ипотечного кредитования «Семейная ипотека» (далее – Программа).

Яндекс.Погода

ЖКХ и благоустройство

20.07.2021

Унесённая ветром

«Предварительно подрядчик ИП Участкин сообщил, что ремонт крыши обойдётся нам почти в 800 тысяч рублей, – рассказала председатель совета дома В.С. Плешакова. – Однако после вскрытия кровли оказалось, что там уложен большой слой шлака. Для его уплотнения, по словам подрядчика, потребуется значительный слой стяжки, что приведёт к увеличению стоимости работ до 916 тысяч рублей. У нас трёхподъездный четырёхэтажный дом, средства на капремонт копили не один год, каждая копейка была на счету. Но мы согласились на предложенные условия, хотели, чтобы после ремонта крыша без проблем служила нам ещё долгие годы».

Увы, надежды не оправдались: 29 июня ураганным ветром часть кровельного полотна была сорвана с крыши. Она полностью оголилась над третьим подъездом, на площади примерно 40 процентов от общего объёма крыши. Кровля прослужила практически половину гарантийного срока, который составляет 5 лет.

«И я, и представители нашей управляющей компании много раз звонили подрядчику, но он на звонки не отвечает, – говорит Вера Семёновна. – И сообщения ему отправляли. Как-то приезжал представитель подрядчика, но он даже не поднялся на крышу, не посмотрел, что произошло, какой ущерб нанесён. Тем временем управляющей компанией принято решение перекрыть участок, оставшийся без кровли, в один слой, чтобы исключить протечки.

О возникшей проблеме мы сообщили в администрацию города, написали заявление в прокуратуру, а сейчас обратились в редакцию газеты. Может, теперь подрядчик услышит нас и примет меры к проведению ремонта. Иначе мы будем вынуждены обратиться в суд для защиты своих интересов».

 

Оставить комментарий