21 сентября 2021, вторник
Областные новости
21.09.2021
В первом полугодии 2021 года в Пензенской области совершено 111,3млн операций с помощью банковских карт, что на 23,4% больше, чем в январе-июне прошлого года.
20.09.2021
Обсуждение результатов народного волеизъявления, проходившего в регионе с 17 по 19 сентября, опубликованы на интернет-платформе «Экспертный клуб».

Яндекс.Погода

ЖКХ и благоустройство

27.07.2021

Ответчик подал апелляционную жалобу

Администрацией города Кузнецка было выдано разрешение ЗАО «Соцпрофстрой» на реконструкцию незавершённого строительством нежилого здания по адресу: ул. Свердлова, д. 114, которое действовало до 30.04.2015 года. По истечении этого срока ни ЗАО «Соцпрофстрой», ни последующие собственники объекта с заявлением о продлении действия разрешения не обращались. Работы на объекте не ведутся, мероприятия по его консервации не проводились. В связи с отсутствием консервации здания нарушаются требования безопасности неограниченного круга лиц, что представляет угрозу жизни и здоровья граждан.

Администрация города Кузнецка направила в адрес собственника претензию, которая осталась без удовлетворения, в связи с чем истец (администрация) обратился в суд. Исследовав материалы дела, Арбитражный суд Пензенской области решил исковые требования администрации города Кузнецка к ООО «Профэстейт» (нынешнему собственнику объекта) удовлетворить. Суд обязал ответчика в течение двух месяцев с момента вступления решения в законную силу произвести консервацию строительной площадки объекта капитального строительства по адресу: Пензенская область, город Кузнецк, ул. Свердлова, 114 путём приведения строительной площадки в состояние, обеспечивающее прочность, устойчивость и сохранность конструкций, оборудования и материалов, а также безопасность объекта и строительной площадки для населения и окружающей среды.

С материалами дела А49-11636/2020 можно ознакомиться на официальном сайте Арбитражного суда Пензенской области.

Ответчик подал апелляционную жалобу в Одиннадцатый арбитражный апелляционный суд, рассмотрение которой назначено на 16 августа 2021 года.

 

Оставить комментарий