21 сентября 2021, вторник
Областные новости
20.09.2021
Обсуждение результатов народного волеизъявления, проходившего в регионе с 17 по 19 сентября, опубликованы на интернет-платформе «Экспертный клуб».
20.09.2021
Министерством финансов Российской Федерации в целях улучшения жилищных условий граждан Российской Федерации, имеющих детей, в рамках федерального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей» в составе национального проекта «Демография» реализуется программа льготного ипотечного кредитования «Семейная ипотека» (далее – Программа).

Яндекс.Погода

ЖКХ и благоустройство

20.08.2021

Темпы работ оставляют желать лучшего

На объект выходят ежедневно всего несколько рабочих, задействовано несколько единиц техники. Работы по-прежнему продвигаются крайне медленно. В частности, укладка тротуарной плитки в районе ресторана «Золотой телец» продолжается уже несколько недель. А сколько же времени понадобится подрядчику, чтобы выполнить данный вид работ на привокзальной площади, в сквере имени Радищева, на тротуаре от улицы Московской до улицы Комсомольской?

Уложены бордюры в скверике с западной стороны ресторана. И там дорожку предстоит выложить тротуарной плиткой.

С территории сквера имени Радищева вывезен мусор. Установлен бордюр по периметру будущей площадки для скейтбординга, на которую в течение двух недель с интервалами в несколько дней завозится песок, а потом разравнивается. Может, так по какой-то технологии положено? На ум приходит только одна – создание видимости работы.

А времени до окончания срока строительства объекта, установленного контрактом, остаётся очень и очень мало. В частности, работы именно по асфальтированию и укладке плитки должны завершиться до конца августа. Должны, но... Отношение подрядчика к своим обязательствам вызывает справедливое возмущение горожан и не выдерживает никакой критики.

Елена Телегина

Фото автора

 

Оставить комментарий