21 сентября 2021, вторник
Областные новости
20.09.2021
Обсуждение результатов народного волеизъявления, проходившего в регионе с 17 по 19 сентября, опубликованы на интернет-платформе «Экспертный клуб».
20.09.2021
Министерством финансов Российской Федерации в целях улучшения жилищных условий граждан Российской Федерации, имеющих детей, в рамках федерального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей» в составе национального проекта «Демография» реализуется программа льготного ипотечного кредитования «Семейная ипотека» (далее – Программа).

Яндекс.Погода

ЖКХ и благоустройство

21.08.2021

Райский уголок семьи Кузнецовых

Его участники посетили дачу семьи Кузнецовых в Вишнёвке. Участок, окружённый лесом, благоухающий сосновым ароматом, напоминал настоящий райский уголок и вызвал всеобщее восхищение.

Много труда и любви вложено хозяевами Валерием Александровичем и Татьяной Анатольевной, чтобы создать на своей даче, приобретённой в 1992 году, ухоженный приусадебный участок для выращивания различных плодов и овощей. На двенадцати сотках разместились плодовые деревья и кустарники. Здесь и раскидистые многолетние яблони с многочисленными прививками, которыми увлекается хозяин, на ветвях их зреют наливные яблочки. Аккуратно огороженные кустарники чёрной, розовой, белой и красной смородины, жёлтого барбариса, ремонтантной малины усыпаны спелыми ягодами. Ровными рядочками высажена садовая земляника. Огородные грядки пестрят разнообразием овощей: здесь и свекла, и морковь, и лук, и фасоль, и картофель с подписанными на реечках наименованиями сортов выращиваемых культур. В теплицах созревают огурцы, томаты и даже дыни. Междурядья грядок устланы чёрным укрывным материалом, поэтому даже после сильных дождей на участке всегда чисто. А от непрошенных гостей – кротов и медведок – спасают алюминиевые банки, надетые на металлические прутья и создающие лёгкое гудение от малейшего дуновения ветерка. В качестве мульчи Кузнецовы используют солому, сохраняющую влагу и микроклимат посадок. Созревает на участке молодой ещё виноград, подрастают саженцы абрикоса.

Но особый восторг гостей вызвала неповторимая и оригинальная зона отдыха с авторскими композициями-инсталляциями, украшенная беседкой, декоративными фигурками, мини-водоёмом и эксклюзивными изделиями – мельницей, колодцем и сказочной избушкой, изготовленными умелыми руками Валерия Александровича. Рядом разместились многочисленные яркие клумбы с неповторимыми ароматными цветами, созданные стараниями Татьяны Анатольевны. Вдоль дорожек, на теплицах, беседке, рядом с домиком разместились светильники, создающие неповторимую атмосферу в вечерние часы. Бочки для воды украшены разноцветными рисунками и весёлыми мордочками, нарисованными внуками хозяев.

Сад и огород для человека – это поэзия его души. Очень стильный, уютный участок семьи Кузнецовых – реальное тому подтверждение. Участники клуба поблагодарили Валерия Александровича и Татьяну Анатольевну за гостеприимство и пожелали дальнейшего творчества и отменных урожаев в райском уголке Вишнёвки.

С. ИСТРАШКИНА,

куратор клуба «Наш сад и огород»

 

Оставить комментарий