25 октября 2021, понедельник
Областные новости
25.10.2021
В регион продолжаются поставки вакцины от коронавируса.
22.10.2021
Банк России проводит дистанционные занятия по финансовой грамотности для граждан пенсионного и предпенсионного возраста.

Яндекс.Погода

ЖКХ и благоустройство

08.10.2021

Не все работы завершены

К работам во дворе многоквартирного дома №236а по улице Рабочей подрядная организация ООО «Стройко» приступила в начале мая. Рабочие спилили деревья, выполнили выравнивание площадки со стороны подъездов. С противоположной стороны дома удалили деревья и кустарники, вывезли их на полигон. Работники компании провели планировку площадки под сквер, установили бордюры, подготовили дорожки к асфальтированию. Необходимые подготовительные работы были проведены и со стороны подъездов. Позже была оборудована детская площадка. Работы шли с опережением графика, казалось, ещё немного, и столь желанное благоустройство дворовой территории завершится. Но перед этапом асфальтирования наступил очень длительный перерыв в работе.

Когда в августе рабочие и техника снова появились до дворе дома, жители вздохнули: «Наконец-то!» Рабочие трудились добросовестно, свою работу выполнили быстро. Но... финальная точка в благоустройстве данной дворовой территории до сих пор не поставлена. Совсем недавно подрядная организация рядом со спортплощадкой установила две световые опоры. Остается только повесить светильники на световые опоры со стороны сквера и подъездов. И всё!

Не довела до логического завершения работы по благоустройству дворовой территории дома №42 по улице Осипенко подрядная организация ООО «ИнжТраст» из города Самары. Рабочие установили новые бордюры, проложили электрический кабель, провели асфальтирование. А вот на то, чтобы установить одну световую опору и подключить светильник, сил, видимо, не хватило. Когда они появятся – тоже вопрос открытый.

В благоустройстве общественной территории участвовали три сквера, расположенные на улице Ленина: имени Пушкина, имени Горького и сквер чернобыльцев. Работы на данном объекте наконец-то завершены. Территории скверов, конечно, преобразились, а вот насколько качественно подрядная организация ООО «Стройко» провела посев семян газонной травы, мы сможем оценить только весной.

И остаётся ещё один вопрос: а урны в скверах предусмотрены? Сейчас их нет, и мусор, который мог бы лежать в урнах, теперь «украшает» газоны...

Елена ТЕЛЕГИНА

Фото автора

 

Оставить комментарий