16 мая 2022, понедельник
Областные новости
13.05.2022
Промежуточные итоги реализации данного национального проекта обсудили на заседании областного правительства в пятницу, 13 мая 2022 года.
13.05.2022
В реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» принимают участие 35 муниципальных образований, на территории которых планируется благоустроить 63 объекта, включая 24 дворовые территории и 39 общественных пространств.

Яндекс.Погода

ЖКХ и благоустройство

15.10.2021

Целители дорог

В настоящее время в России в сфере дорожного хозяйства осуществляют деятельность свыше 3000 организаций, выполняющих строительство новых магистралей, обеспечивающих содержание и эксплуатацию автомобильных дорог. В их числе и ЗАО «Кузнецкая ДПМК».

Этому старейшему дорожному предприятию довелось пережить и стабильные времена, когда за ним были закреплены определённые функции и конкретные объекты, и пройти через тяжёлые испытания, оказавшись практически на грани банкротства. В таком состоянии в 1997 году бразды правления предприятием принял З.У. Рахманкулов. Благодаря его усилиям и вере коллектива в своего руководителя, а также слаженной работе предприятию удалось выбраться из долговой ямы, твёрдо встать на ноги. Когда его сын Руслан по окончании института пришёл трудиться в эту дорожную организацию, Зиннят Усманович помогал ему набираться практического опыта, был учителем и наставником, а в течение нескольких последних лет является надёжным заместителем генерального директора ЗАО «Кузнецкая ДПМК» Р.З. Рахманкулова.

В преддверии профессионального праздника Руслан Зиннятович рассказал, как складывался для предприятия 2021 год, какие работы выполнены, какие задачи ещё предстоит решать. «Наша деятельность зависит от результатов участия в различных тендерах. В городе Кузнецке в этом году мы выполнили ремонт трёх участков дорог. В частности, было проведено асфальтирование дороги по улице Осипенко от улицы Маяковского до улицы Полевой, по улице Победы от путепровода до улицы Октябрьской и по улице Комсомольской от улицы Кирова до улицы Калинина.

Кузнецкая ДПМК также стала победителем конкурса по отбору подрядной организации для выполнения ремонтных работ на двух участках дорог на территории Кузнецкого района. Нашими работниками проведён ремонт дорожного полотна протяжённостью 1,6 километра на подъезде к селу Первое Тарлаково. В прошлом году мы провели асфальтирование четырёхкилометрового участка автодороги Явлейка – Тихменево, а в этом году выполнили ремонт дорожного покрытия на участке Козляковка-Шелемис протяжённостью два километра».

По информации Р.З. Рахманкулова, подрядная организация «Кузнецкая ДПМК» в Неверкинском районе провела ремонт трёхкилометрового участка дороги Неверкино – Карновар и полуторакилометрового участка между сёлами Карновар и План.

В настоящее время работниками ДПМК ведутся ремонтные работы на автодороге Кузнецк – Русский Камешкир протяжённостью более 4,5 километра. Завершена укладка нижнего слоя дорожного полотна, сейчас укладывается верхний слой.

У ЗАО «Кузнецкая ДПМК» есть свой асфальтобетонный завод, что позволяет готовить асфальтобетонные и битумоминеральные смеси в том объёме и в те сроки, которые необходимы для проведения конкретных работ. В целом сплошным асфальтовым покрытием отремонтировано больше 15 километров автодорог в городе Кузнецке, Кузнецком, Неверкинском и Камешкирском районах. Кроме того, работники ЗАО «Кузнецкая ДПМК» выполняли договоры на ремонт автодорог картами в Кузнецком и Неверкинском районах. В указанных районах ДПМК является подрядной организацией, выполняющей весь спектр работ по содержанию дорог, включающий обкос обочин, покраску дорожных знаков и барьерных ограждений, а также ямочный ремонт. В осенне-зимний период в соответствии с погодными условиями дорожникам предстоит проводить расчистку дорог от снега, в гололёд обрабатывать дорожное полотно песко-соляной смесью. Она заготовлена в необходимом объёме.

Труд рабочих дорожной организации связан с большими физическими нагрузками, но большинство работников Кузнецкой ДПМК, выбрав для себя профессию дорожника 15 – 20 лет назад, до сих пор сохраняют верность выбору. В слаженном коллективе практически нет текучести кадров. Есть на предприятии люди, которые трудятся здесь больше 30 или 40 лет. Не редкость, когда по достижении пенсионного возраста работники продолжают трудовую деятельность.

«Каждый рабочий нашего предприятия достоин слов признательности за свой добросовестный труд, ответственное отношение к обязанностям, за преданность избранному делу, – отмечает Руслан Зиннятович. – Поздравляю весь коллектив ДПМК, ветеранов предприятия с нашим профессиональным праздником! Желаю, чтобы дорога жизни у каждого была прямой и ровной, чтобы на этом пути было как можно больше радостных и счастливых моментов, приятных встреч, интересных событий. Счастья всем, крепкого здоровья, семейного тепла и благополучия. С праздником!»

Елена ТЕЛЕГИНА

Фото автора

 

Оставить комментарий