16 мая 2022, понедельник
Областные новости
13.05.2022
Промежуточные итоги реализации данного национального проекта обсудили на заседании областного правительства в пятницу, 13 мая 2022 года.
13.05.2022
В реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» принимают участие 35 муниципальных образований, на территории которых планируется благоустроить 63 объекта, включая 24 дворовые территории и 39 общественных пространств.

Яндекс.Погода

ЖКХ и благоустройство

08.12.2021

На финишной прямой

Пока снег окончательно не укрыл землю, можно оценить объёмы выполненных работ. На площади сочетание светло-серой плитки «Паркет», серой газонной решётчатой плитки и асфальта создают своеобразный рисунок.

В сквере на тротуарах – уже другое сочетание плитки, которая также должна взять на себя определённый акцент. А сами дорожки объединяют между собой малые архитектурные формы. Кроме арки с названием «Летний театр» и скульптурами Лозицкой и Тенина, в глаза бросается белоснежная ротонда, придающая скверу определённый шарм. Заняли свои места перголы. Завершены работы на тренажёрной площадке, где под оборудование уложена резиновая плитка.

На скейт-площадке остаётся закрепить оборудование и установить поручни. Со стороны центра занятости выполнена кирпичная кладка стены, с противоположной стороны аналогичные работы завершаются.

Тротуар и проезжую часть дороги разделяет солидная металлическая решётка, имеющая свой рисунок, не такой, как в центре города. На благоустраиваемой территории новыми люками, не похожими на остальные в городе, оборудованы канализационные колодцы. И остановочный павильон напротив железнодорожного вокзала – в Кузнецке в единственном экземпляре. И стиль световых опор, установленных в сквере, не имеет аналогов в городе.

На 3 декабря подрядчику оставалось установить ещё 36 световых опор, оборудовать светильниками все опоры в сквере и на площади и подключить их. Кроме того, работникам ООО «Стройко» предстоит облицевать плиткой постамент памятника А.Н. Радищеву.

Ещё не установлены в нужных местах малые архитектурные формы «Открытая книга» и «Телец», скамейки и урны, не выровнен грунт на газонах, но всё это – дело нескольких дней. На весну остаётся посадка деревьев и кустарников, посев газонной травы. И только весной горожане смогут реально оценить благоустройство территории на улице Белинского в рамках реализации грантового проекта. Хочется надеяться, что сквер имени А.Н. Радищева станет одной из точек притяжения кузнечан разных возрастов, где они смогут отдохнуть и с пользой провести свободное время.

Оставить комментарий